или с помощью соц. сетей

Зарплату Набиуллиной урезали на 10 процентов

просмотров: 143 | комментариев: 0 | дата: 30.04.2015 09:08

Зарплату Набиуллиной урезали на 10 процентов

Совет директоров Центробанка принял решение уменьшить зарплату главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной на 10 процентов. Об этом в письме в Госдуму сообщил первый зампред Банка России Георгий Лунтовский, пишет газета «Известия». В пресс-службе ЦБ подтвердили данную информацию.

Кроме того, на 10 процентов урезана надбавка за выслугу лет для заместителей Набиуллиной, а также для главного аудитора ЦБ и всех членов совета директоров. Лунтовский отмечает, что в 2015 году регулятор сократит расходы на содержание служащих на 2,5 миллиарда рублей.

В 2013 году Эльвира Набиуллина заработала 12,2 миллиона рублей. Издание указывает, что самым высокооплачиваемым сотрудником Банка России был главный бухгалтер Андрей Кружалов — он заработал почти 54 миллиона рублей.

Ранее, в 2012 году Центробанк увеличил расходы на сотрудников на 13,6 процента до 90,4 миллиарда рублей, в 2013-м — еще на 6 процентов до 95,8 миллиарда. Среднемесячный доход одного служащего ЦБ в 2013 году составил 105,5 тысячи рублей в месяц.

По предварительным данным, в 2014 году Банк России заработал 183 миллиарда рублей. Чистая прибыль Центробанка за год увеличилась почти на 45 процентов. 75 процентов от прибыли регулятор отправляет в бюджет.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/04/29/nabi10perc/



Другие новости

Шувалов и Набиуллина поддержали сохранение накопительной пенсии

Сохранение обязательной накопительной пенсионной системы должно быть принципиальным решением, заявила в ходе Биржевого форума глава Центробанка Эльвира Набиуллина, передает ТАСС. «Да, в некоторых странах есть развитые добровольные пенсионные накопления.

Минтруд придумал новые штрафы за «серые» зарплаты

Минтруд разработал новые штрафы за предоставление неполных или недостоверных отчетов по страховым взносам. Об этом сообщает газета «Известия», со ссылкой на имеющийся в ее распоряжении проект закона.

«Макдоналдс» в Ленобласти оштрафовали из-за долгов по зарплате

Государственная инспекция труда в Ленинградской области оштрафовала компанию «Макдоналдс», которая задержала выплату зарплаты своим сотрудникам на общую сумму 39,5 миллиона рублей. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

На зарплате чиновников правительства сэкономят 322 миллиона рублей

Чиновники аппарата правительства России начнут получать уменьшенную зарплату начиная с 1 мая. Об этом «Известиям» сообщили два источника в аппарате и подтвердила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики