или с помощью соц. сетей

Умерла актриса из телесериала «Звездный путь»

просмотров: 429 | комментариев: 0 | дата: 05.05.2015 07:09

Умерла актриса из телесериала «Звездный путь»

В США скончалась актриса из научно-фантастического телесериала «Звездный путь» Грэйс Ли Уитни (Grace Lee Whitney), сообщает Variety. Она умерла в пятницу, 1 мая, в собственном доме в Калифорнии. Причины смерти 85-летней актрисы не сообщаются.

Грэйс Ли Уитни родилась 1 апреля 1930 года в американском городе Энн-Арбор (штат Мичиган). Свою карьеру она начала в качестве танцовщицы, передает NBC News. В 1954-м дебютировала на Бродвее, исполнив в музыкальной комедии Top Banana роль мисс Холланд. Впоследствии она снялась в полнометражной одноименной картине.

В 1959-м Уитни сыграла одну из участниц музыкального коллектива в фильме «В джазе только девушки». Популярность ей принесла роль Дженис Рэнд — помощника капитана Джеймса Тиберия Кирка — в сериале «Звездный путь», который вышел на экраны в 1966 году. Позднее она снялась в полнометражных картинах «Звездный путь: Фильм» (1979 год), «Звездный путь 3: В поисках Спока» (1984 год), «Звездный путь 4: Дорога домой» (1986 год) и «Звездный путь 6: Неоткрытая страна» (1991 год).

Уитни успешно прошла курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости. Последние 35 лет она помогала другим избавиться от пагубных привычек.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/04/whitney/



Другие новости

Актриса из «Звездных войн» отказалась извиняться за свой внешний вид

Британская актриса Дэйзи Ридли, сыгравшая Рей в фильме «Звездные войны: Пробуждение силы», ответила на упреки в том, что внешность ее героини нереальна и задает недостижимые стандарты для девушек, сообщает Entertainment Weekly. Актриса заявила, что у нее нет нужды оправдываться и извиняться.«Я...

Создатели спин-оффа «Звездных войн» пообещали более реалистичный фильм

Дизайнер Нил Сканлан (Neal Scanlan), разрабатывающий декорации и внешний образ персонажей фильма «Звездные войны: Изгой», отметил, что спин-офф будет гораздо реалистичнее других картин киносаги. По его словам, правдоподобность новой ленты в большей степени проявится в изображении дроидов и...

Умерла актриса из «Американской истории ужасов»

Американская aктриса Роуз Сиггинс, сыгравшая роль Леглесс Сьюзи в сериале «Американская история ужасов: цирк уродов», скончалась в Денвере в возрасте 43 лет. Об этом в субботу, 12 декабря, сообщает интернет-издание TMZ.Сиггинс умерла от инфекции в больнице, куда ее положили 7 декабря для...

Абрамс раскрыл роли Юэна Макгрегора и Дэниела Крэйга в «Звездных войнах»

Режиссер седьмого эпизода «Звездных войн» Джей Джей Абрамс раскрыл роли известных актеров, появившихся в картине в камео, в частности, Юэна Макгрегора и Дэниела Крэйга. По его словам, участие одних обошлось только озвучиванием, другие были показаны в нескольких эпизодах, сообщает Collider.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики