или с помощью соц. сетей

Бывшего кандидата в президенты Белоруссии отправили в тюрьму

просмотров: 183 | комментариев: 0 | дата: 06.05.2015 09:33

Бывшего кандидата в президенты Белоруссии отправили в тюрьму

Бывшему кандидату в президенты Белоруссии Николаю Статкевичу, которого считают политзаключенным, снова изменили режим отбывания наказания и перевели из исправительной колонии в тюрьму. Об этом сообщает spring96.org.

Соответствующее решение суд принял в понедельник, 4 мая. Основанием для этого стали нарушения Статкевичем правил внутреннего распорядка колонии. Его направили в тюрьму до окончания срока заключения — на 1 год и 7 месяцев, рассказал правозащитник Борис Бухель.

Осужденный за организацию беспорядков в декабре 2010 года в очередной раз заявил, что прошение о помиловании на имя президента Белоруссии писать не будет.

Статкевич отбывал назначенный ему в 2011 году шестилетний срок в колонии, в январе 2012 года его перевели в тюрьму. В январе 2015-го участника президентской гонки 2010 года этапировали для дальнейшего отбывания наказания в исправительную колонию.

Николай Статкевич был одним из кандидатов в президенты от оппозиции. По официальным данным, он набрал около одного процента голосов.

После выборов Статкевич вместе с другими кандидатами, отказавшимися признать победу Александра Лукашенко, принял участие в акции протеста в Минске. После того как группа протестующих стала ломать двери в правительственном здании (оппозиция утверждает, что это были провокаторы), собравшихся разогнал ОМОН. Позднее некоторые из участников акции были осуждены по обвинению в причастности к беспорядкам.

58-летний Статкевич — единственный кандидат в президенты 2010 года, который на сегодняшний день находится в заключении.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/05/statkevich/



Другие новости

СБУ задержала замеченного в киевском ресторане бывшего командира армии ЛНР

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала бывшего командира армии самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Сергея Корсунского, ранее замеченного в одном из ресторанов Киева. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Бывшего председателя Европарламента привлекли к реформированию Рады

Бывший глава Европарламента Пэт Кокс назначен руководителем миссии по реформированию Верховной Рады. Об этом 8 сентября рассказал спикер украинского парламента Владимир Гройсман, сообщает «Вести-Украина». По словам Гройсмана, ирландец встал во главе технической миссии, которая займется оценкой...

Националиста из Белоруссии отправили под домашний арест за погромы в Киеве

Шевченковский районный суд Киева поместил под круглосуточный домашний арест по подозрению в причастности к погромам российских банков в Киеве белорусского оппозиционера, боевика экстремистской Организации украинских националистов (ОУН) Василия Парфенкова. Об этом сообщил в

МЧС России отправило в Донбасс колонну с новогодними подарками

МЧС России отправило в Донбасс очередную автоколонну с гуманитарной помощью. В числе грузов — новогодние подарки, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.Более 100 автомобилей вышли в 4:00 мск из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в сторону российско-украинской границы.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики