или с помощью соц. сетей

Бывшего кандидата в президенты Белоруссии отправили в тюрьму

просмотров: 196 | комментариев: 0 | дата: 06.05.2015 09:33

Бывшего кандидата в президенты Белоруссии отправили в тюрьму

Бывшему кандидату в президенты Белоруссии Николаю Статкевичу, которого считают политзаключенным, снова изменили режим отбывания наказания и перевели из исправительной колонии в тюрьму. Об этом сообщает spring96.org.

Соответствующее решение суд принял в понедельник, 4 мая. Основанием для этого стали нарушения Статкевичем правил внутреннего распорядка колонии. Его направили в тюрьму до окончания срока заключения — на 1 год и 7 месяцев, рассказал правозащитник Борис Бухель.

Осужденный за организацию беспорядков в декабре 2010 года в очередной раз заявил, что прошение о помиловании на имя президента Белоруссии писать не будет.

Статкевич отбывал назначенный ему в 2011 году шестилетний срок в колонии, в январе 2012 года его перевели в тюрьму. В январе 2015-го участника президентской гонки 2010 года этапировали для дальнейшего отбывания наказания в исправительную колонию.

Николай Статкевич был одним из кандидатов в президенты от оппозиции. По официальным данным, он набрал около одного процента голосов.

После выборов Статкевич вместе с другими кандидатами, отказавшимися признать победу Александра Лукашенко, принял участие в акции протеста в Минске. После того как группа протестующих стала ломать двери в правительственном здании (оппозиция утверждает, что это были провокаторы), собравшихся разогнал ОМОН. Позднее некоторые из участников акции были осуждены по обвинению в причастности к беспорядкам.

58-летний Статкевич — единственный кандидат в президенты 2010 года, который на сегодняшний день находится в заключении.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/05/statkevich/



Другие новости

Украинские радикалы перекрыли российским фурам проезд в Белоруссию

В Ровненской области активисты Украинской народной самообороны (УНСО) заблокировали для российских фур проезд по трассе, которая ведет в Белоруссию. Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщает «Корреспондент.net».Блокада грузовиков с российскими номерами, как утверждается в заявлении организации,...

Американский суд вынес приговор бывшему главе «дочки» «Росатома»

Окружной суд в американском штате Мэриленд приговорил бывшего главу «дочки» «Росатома» Вадима Микерина к четырем годам тюрьмы за отмывание денег. Об этом сообщает Reuters.

Лидера УКРОПа принудительно отправили на медообследование в Киев

Лидер партии УКРОП («Украинское объединение патриотов») Геннадий Корбан, находившийся под домашним арестом, отправлен из Днепропетровска в Киев. В квартире политика идут обыски, сообщила в Facebook пресс-секретарь партии Евгения Кравчук.

СМИ назвали возможным преемником Яценюка бывшего премьер-министра Швеции

Правительство Украины вместо Арсения Яценюка может возглавить бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт. Об этом сообщает украинское издание «Главком» со ссылкой на источник в администрации президента страны.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики