или с помощью соц. сетей

Спикер сената штата Нью-Йорк и его сын арестованы за шантаж и мошенничество

просмотров: 185 | комментариев: 0 | дата: 06.05.2015 02:28

Спикер сената штата Нью-Йорк и его сын арестованы за шантаж и мошенничество

Председатель сената штата Нью-Йорк Дин Скелос (Dean Skelos) и его сын Адам арестованы по обвинению в шантаже и мошенничестве, сообщает в ночь на вторник, 5 мая, газета The New York Times.

67-летний сенатор и его 32-летний сын организовали схему «монетизации» служебного положения Скелоса-старшего. Они требовали деньги у компании-застройщика в нью- йоркском районе Лонг-Айленд и фирмы экологического направления из Аризоны.

В частности, в обвинении говорится, что сенатор оказывал поддержку инфраструктурным проектам и лоббировал определенные законы. За это за пять лет он в общей сложности получил через сына 220 тысяч долларов.

Это дело выделено в отдельное производство в рамках расследования деятельности Адама Скелоса. Он в течение нескольких лет фактически вымогал деньги за постоянную «лапу» для бизнесменов в лице своего отца. Например, одна фирма, получив контракт на 12 миллионов долларов, увеличила ежемесячные выплаты Скелосу-младшему до 10 тысяч долларов с четырех тысяч.

«Я невиновен по всем выдвинутым обвинениям. Ожидаю, что жюри присяжных полностью снимет с меня все эти обвинения», — заявил сенатор. Адвокат Адама Скелоса также заявил, что его подзащитный невиновен и надеется на разбирательство в суде.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/05/senatorvse/



Другие новости

Украинский обвинитель потребовал пожизненного срока для Александрова и Ерофеева

Украинская прокуратура потребовала приговорить к пожизненному лишению свободы задержанных в Донбассе россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская перед началом судебного заседания.

Россия предложила начать переговоры ШОС и ЕАЭС с АСЕАН о возможных партнерствах

Россия предлагает начать консультации Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) со странами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) по формированию возможных экономических партнерств на принципе равноправия и учета интересов. Такое заявление,...

Спикер Госдумы обвинил Украину в мирной аннексии Крыма

Крым в 1991 году был по сути мирно аннексирован Украиной, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, принимая делегацию парламента Франции. Глава нижней палаты добавил, что с тех пор жители полуострова чувствовали себя на чужбине и мечтали оказаться на родине — в России, передает «Интерфакс».

Иванов рассказал о целях российской операции в Сирии и ее подготовке

При принятии решения об отправке российской авиагруппы в Сирию «не было спонтанности или спешки», рассказал руководитель администрации президента России Сергей Иванов в интервью ТАСС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики