или с помощью соц. сетей

Спикер сената штата Нью-Йорк и его сын арестованы за шантаж и мошенничество

просмотров: 162 | комментариев: 0 | дата: 06.05.2015 02:28

Спикер сената штата Нью-Йорк и его сын арестованы за шантаж и мошенничество

Председатель сената штата Нью-Йорк Дин Скелос (Dean Skelos) и его сын Адам арестованы по обвинению в шантаже и мошенничестве, сообщает в ночь на вторник, 5 мая, газета The New York Times.

67-летний сенатор и его 32-летний сын организовали схему «монетизации» служебного положения Скелоса-старшего. Они требовали деньги у компании-застройщика в нью- йоркском районе Лонг-Айленд и фирмы экологического направления из Аризоны.

В частности, в обвинении говорится, что сенатор оказывал поддержку инфраструктурным проектам и лоббировал определенные законы. За это за пять лет он в общей сложности получил через сына 220 тысяч долларов.

Это дело выделено в отдельное производство в рамках расследования деятельности Адама Скелоса. Он в течение нескольких лет фактически вымогал деньги за постоянную «лапу» для бизнесменов в лице своего отца. Например, одна фирма, получив контракт на 12 миллионов долларов, увеличила ежемесячные выплаты Скелосу-младшему до 10 тысяч долларов с четырех тысяч.

«Я невиновен по всем выдвинутым обвинениям. Ожидаю, что жюри присяжных полностью снимет с меня все эти обвинения», — заявил сенатор. Адвокат Адама Скелоса также заявил, что его подзащитный невиновен и надеется на разбирательство в суде.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/05/senatorvse/



Другие новости

Сенатор Тед Круз объявил о намерении стать президентом США

Сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз (Ted Cruz) объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2016 года. Своими планами он поделился с читателями своего микроблога в Twitter. «Я выдвигаюсь на пост президента и надеюсь получить вашу поддержку!» —

Сенаторы после пожаров в Хакасии задумались об обязательном страховании жилья

В Совете Федерации после пожаров в Хакасии обсудят вопрос об обязательном страховании жилья, сообщает РИА Новости. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко поручила комитетам по бюджету и региональной политике подготовить соответствующие предложения. Она отметила, что вопрос уже давно...

Американский Сенат сорвал блокировку ядерной сделки с Ираном

Американские сенаторы-демократы заблокировали резолюцию республиканцев против ядерной сделки с Ираном. Об этом сообщает в четверг, 10 сентября, Reuters.

Спикер Госдумы обвинил Украину в мирной аннексии Крыма

Крым в 1991 году был по сути мирно аннексирован Украиной, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, принимая делегацию парламента Франции. Глава нижней палаты добавил, что с тех пор жители полуострова чувствовали себя на чужбине и мечтали оказаться на родине — в России, передает «Интерфакс».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики