или с помощью соц. сетей

Дипломаты связались с обвиненными на Украине в подготовке диверсий россиянами

просмотров: 217 | комментариев: 0 | дата: 07.05.2015 10:49

Дипломаты связались с обвиненными на Украине в подготовке диверсий россиянами

Дипломаты связались с обвиненными на Украине в подготовке диверсий россиянами после того, как Киев официально уведомил посольство РФ о задержании. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе российского диппредставительства на Украине Олега Гришина.

«Вчера поздно вечером украинская сторона, наконец, уведомила посольство России в Киеве о задержании правоохранительными органами Украины граждан Российской Федерации. В настоящее время консульскими сотрудниками осуществляются все необходимые процедуры оказания правовой помощи задержанным», — подчеркнул Гришин.

По словам дипломата, жизни и здоровью задержанных ничто не угрожает.

Во вторник, 5 мая, глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко заявил, что за последние пять дней на территории республики были задержаны четверо россиян. Все они, по его словам, подозреваются в диверсионной деятельности. Согласно данным Наливайченко, двое россиян были «нейтрализованы» в Харьковской области, двое — в Донецкой. Он назвал их фамилии: Жарников, Смирнов, Черных, а также гражданка России Камиус.

До этого, в конце апреля, СБУ также отчиталась о задержании 18 человек, которые якобы планировали совершить диверсионные акты в Одессе в начале мая.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/06/diplos/



Другие новости

Медведев решил оставить россиянам импортные лекарства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал, что закупки медицинской техники иностранного производства будут продолжаться, пока российские производители не наладят выпуск аналогичных товаров. Об этом он

СБУ сообщила о поимке руководимых коммунистами «диверсантов»

Служба безопасности Украины сообщила о задержании в Днепропетровской области членов преступной группы, которая якобы «готовила террористические акты и диверсии с использованием взрывчатки против мирного населения региона».

Депутат Костунов объяснил сравнение тупых депутатов с россиянами

Депутат от "Единой России" Илья Костунов объяснил появление фразы "самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина" в его интервью тем, что материал не был согласован. Об этом он заявил "Русской службе новостей". По словам единороса, если бы интервью с ним согласовывалось, то он...

В ДНР сообщили о задержании диверсионной группы в Донецке

В Донецке задержана группа диверсантов, которая предположительно может быть причастна к обстрелу остановки в Ленинском районе города. Об этом «Газете.ru»

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики