или с помощью соц. сетей

Россия и Китай создали компанию для продвижения Superjet в Азии

просмотров: 128 | комментариев: 0 | дата: 09.05.2015 09:51

Россия и Китай создали компанию для продвижения Superjet в Азии

Россия и КНР подписали соглашение о создании лизинговой компании, которая займется продвижением пассажирского лайнера Sukhoi Superjet-100 (SSJ-100) на китайском рынке, а также в странах Юго-Восточной Азии. Об этом говорится в пресс-релизе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), поступившем в редакцию «Ленты.ру». Контракт заключен 8 мая в рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина в Москву.

В консорциум инвесторов войдут производитель Superjet («Гражданские самолеты Сухого», или ГСС), ОАК, Российско-китайский инвестиционный фонд, Комитет по управлению Новой области Сисянь и китайское предприятие New Century International Leasing. Штаб-квартира лизинговой компании будет расположена на территории технопарка в городе Сисянь (провинция Шэньси).

Согласно договоренностям, в течение трех лет новая структура приобретет у ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» до 100 лайнеров SSJ-100 на общую сумму около трех миллиардов долларов. В ОАК подчеркнули, что объем контракта «более чем в два раза превышает общее количество самолетов, которые на сегодняшний день переданы заказчикам».

В апреле сообщалось, что на фоне финансовых проблем, связанных с программой производства Superjet-100, ОАК и итальянская Alenia начали переговоры о слиянии двух совместных предприятий — «Гражданских самолетов Сухого» и Superjet International. Отмечалось, что ОАК и Alenia пока не удалось наладить широкие продажи SSJ-100, при этом ГСС, долг которого к концу первого полугодия 2014 года достигал 2,6 миллиарда долларов, постоянно требует господдержки.