или с помощью соц. сетей

«Транснефть» выйдет из строительного бизнеса

просмотров: 106 | комментариев: 0 | дата: 13.05.2015 10:07

«Транснефть» выйдет из строительного бизнеса

«Транснефть» приняла решение выйти из инжинирингового бизнеса. Компания ликвидирует три дочерние структуры, которые в 2013 году сменили «Транснефтьстрой», крупнейшего подрядчика по строительству нефтепровода ВСТО-2. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке.

По решению правления компании, будут ликвидированы «Транснефтьстрой-Брянск», «Транснефтьстрой-Омск» и «Транснефтьстрой-Тюмень». В самой «Транснефти» изданию пояснили, что выход из строительных активов — это часть стратегии компании.

Три ликвидируемых сейчас компании, которым были переданы функции «Транснефтьстроя», занимались ремонтом трубопровода «Дружба», строительством трубопровода Заполярье — Пурпе. В компаниях работали 3,8 тысячи человек. Большинство будут переведены в «Транснефть», они займутся ремонтом и перевооружением, пояснили в монополии.

Три ООО в 2013 году заменили «Транснефтьстрой», созданный за четыре года до этого, когда начиналось строительство второй очереди трубопровода Восточная Сибирь —Тихий океан (ВСТО-2).

Создание собственных строительных компаний в «Транснефти» объясняли «завышенными запросами» сторонних подрядчиков. В настоящее время монополия завершает крупные проекты, и развитие инжиниринга потеряло смысл. С 2010 по 2013 год выручка «Транснефтьстроя» составила 82 миллиарда рублей, однако его деятельность была убыточной (1,7 миллиарда рублей по итогам 2013 года).

Госкомпания «Транснефть» (100 процентов акций в собственности государства) является субъектом естественных монополий, поскольку через ее трубопроводы транспортируется около 90 процентов нефти, добываемой в России. Объем транспортировки нефти по итогам 9 месяцев прошлого года составил 359,6 миллиона тонн.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/12/transneft/



Другие новости

Эксперты не обнаружили кризиса в банковском бизнесе Молдавии

Одномоментный вывод из ведущей кредитной организации Молдавии — Banca de Economii (BEM) миллиарда долларов был не возможен, так как в противном случае он спровоцировал бы кризис всего банковского бизнеса Молдавии, считают эксперты.

Американским компаниям дали месяц на прекращение бизнеса с Крымом

Американские компании должны до 1 февраля 2015 года прекратить деловые отношения с крымскими контрагентами. Таким образом министерство финансов США разъяснило введенные 20 декабря санкции в отношении Крыма.

ЦБ рекомендовал «Росгосстраху» сменить бизнес-модель

Банк России рассчитывает, что «Росгосстрах», чья лицензия по ОСАГО была отозвана 26 мая, в ближайшее время предпримет меры для изменения бизнес-модели. Об этом заявил заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин, передает ТАСС.

Эксперты подсчитали размер средней взятки в мировом бизнесе

Размер взятки чиновнику при крупных сделках на международном уровне составляет в среднем либо около 10,9 процента от контракта либо до 34,5 процента от полученного дохода. Об этом в среду, 3 декабря, пишет

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики