или с помощью соц. сетей

«Транснефть» выйдет из строительного бизнеса

просмотров: 101 | комментариев: 0 | дата: 13.05.2015 10:07

«Транснефть» выйдет из строительного бизнеса

«Транснефть» приняла решение выйти из инжинирингового бизнеса. Компания ликвидирует три дочерние структуры, которые в 2013 году сменили «Транснефтьстрой», крупнейшего подрядчика по строительству нефтепровода ВСТО-2. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке.

По решению правления компании, будут ликвидированы «Транснефтьстрой-Брянск», «Транснефтьстрой-Омск» и «Транснефтьстрой-Тюмень». В самой «Транснефти» изданию пояснили, что выход из строительных активов — это часть стратегии компании.

Три ликвидируемых сейчас компании, которым были переданы функции «Транснефтьстроя», занимались ремонтом трубопровода «Дружба», строительством трубопровода Заполярье — Пурпе. В компаниях работали 3,8 тысячи человек. Большинство будут переведены в «Транснефть», они займутся ремонтом и перевооружением, пояснили в монополии.

Три ООО в 2013 году заменили «Транснефтьстрой», созданный за четыре года до этого, когда начиналось строительство второй очереди трубопровода Восточная Сибирь —Тихий океан (ВСТО-2).

Создание собственных строительных компаний в «Транснефти» объясняли «завышенными запросами» сторонних подрядчиков. В настоящее время монополия завершает крупные проекты, и развитие инжиниринга потеряло смысл. С 2010 по 2013 год выручка «Транснефтьстроя» составила 82 миллиарда рублей, однако его деятельность была убыточной (1,7 миллиарда рублей по итогам 2013 года).

Госкомпания «Транснефть» (100 процентов акций в собственности государства) является субъектом естественных монополий, поскольку через ее трубопроводы транспортируется около 90 процентов нефти, добываемой в России. Объем транспортировки нефти по итогам 9 месяцев прошлого года составил 359,6 миллиона тонн.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/12/transneft/



Другие новости

Банк России отозвал лицензию у Пробизнесбанка

Банк России отозвал в среду, 12 августа, лицензию у московского Пробизнесбанка, входящего в первую сотню рейтинга российских банков по размерам активов. Об этом говорится в сообщении финансового регулятора. С 7 августа Пробизнесбанк

Суд Украины признал дизтопливо «Транснефти» российским

Ровенский апелляционный хозяйственный суд (Украина) признал права собственности «Транснефти» на технологическое дизтопливо, находящееся в нефтепродуктопроводе Самара — Западное направление. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте российской компании.

WSJ узнала о возможной продаже бизнеса Yahoo

Американский интернет-гигант Yahoo Inc. заявил о потенциальной возможности продажи бизнеса или ее основных активов. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на план реструктуризации компании.Согласно документу, в компании должны быть закрыты несколько подразделений, а 15 процентов...

Пробизнесбанк незадолго до отзыва лицензии вернул АСВ 600 миллионов рублей

Пробизнесбанк вернул кредит Агентству по страхованию вкладов (АСВ) за два дня до лишения лицензии. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в банке. Речь идет о 602 миллионах рублей, привлеченных у «Российского капитала» — дочернего банка АСВ.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики