или с помощью соц. сетей

«Транснефть» выйдет из строительного бизнеса

просмотров: 103 | комментариев: 0 | дата: 13.05.2015 10:07

«Транснефть» выйдет из строительного бизнеса

«Транснефть» приняла решение выйти из инжинирингового бизнеса. Компания ликвидирует три дочерние структуры, которые в 2013 году сменили «Транснефтьстрой», крупнейшего подрядчика по строительству нефтепровода ВСТО-2. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке.

По решению правления компании, будут ликвидированы «Транснефтьстрой-Брянск», «Транснефтьстрой-Омск» и «Транснефтьстрой-Тюмень». В самой «Транснефти» изданию пояснили, что выход из строительных активов — это часть стратегии компании.

Три ликвидируемых сейчас компании, которым были переданы функции «Транснефтьстроя», занимались ремонтом трубопровода «Дружба», строительством трубопровода Заполярье — Пурпе. В компаниях работали 3,8 тысячи человек. Большинство будут переведены в «Транснефть», они займутся ремонтом и перевооружением, пояснили в монополии.

Три ООО в 2013 году заменили «Транснефтьстрой», созданный за четыре года до этого, когда начиналось строительство второй очереди трубопровода Восточная Сибирь —Тихий океан (ВСТО-2).

Создание собственных строительных компаний в «Транснефти» объясняли «завышенными запросами» сторонних подрядчиков. В настоящее время монополия завершает крупные проекты, и развитие инжиниринга потеряло смысл. С 2010 по 2013 год выручка «Транснефтьстроя» составила 82 миллиарда рублей, однако его деятельность была убыточной (1,7 миллиарда рублей по итогам 2013 года).

Госкомпания «Транснефть» (100 процентов акций в собственности государства) является субъектом естественных монополий, поскольку через ее трубопроводы транспортируется около 90 процентов нефти, добываемой в России. Объем транспортировки нефти по итогам 9 месяцев прошлого года составил 359,6 миллиона тонн.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/12/transneft/



Другие новости

Завершена сделка по продаже банка «Уралсиб» бизнесмену Когану

Бизнесмен Владимир Коган закрыл сделку по приобретению 82 процентов акций банка «Уралсиб». Об этом передает ТАСС с ссылкой на официальное сообщение кредитного учреждения. В результате доля в капитале банка бывшего основного акционера Николая Цветкова сократилась с 97,2 процента до 15,2 процента.

Минэкономразвития подготовило послабления для бизнеса

Минэкономразвития в минувшую пятницу, 13 февраля, внесло на рассмотрение в правительство пакет мер по улучшению делового климата в России. Об этом газета «Ведомости» пишет в понедельник, 16 февраля. Основные направления деятельности правительства (ОНДП) готовятся ежегодно, но сейчас этот документ...

Госдеп признался в убеждении бизнес-сообщества отказаться от дел с Россией

В Госдепартаменте США подтвердили информацию о том, что ведут работу с бизнесом в США, Евросоюзе (ЕС) и по всему миру с целью убедить компании не вести дела с Россией «в обычном режиме». Об этом РИА Новости сообщил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Правительство подумает о новых правилах предоставления гражданства бизнесменам

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила поправки в закон о предоставлении российского гражданства иностранным предпринимателям и инвесторам. Об этом сообщается на сайте правительства.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики