или с помощью соц. сетей

В Раде потребовали наказать главного спасателя за неудачи при эвакуации украинцев из Непала

просмотров: 177 | комментариев: 0 | дата: 13.05.2015 07:09

В Раде потребовали наказать главного спасателя за неудачи при эвакуации украинцев из Непала

И.о. главы государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Зоряну Шкиряку может быть объявлен выговор за неудачи, допущенные в ходе операции по эвакуации украинцев из Непала. Об этом сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на главу комитета Верховной Рады по противодействию коррупции Борислава Березу.

Комитет, по словам Березы, потребовал от правительства провести расследование действий ГСЧС и МИД Украины и выяснить, кто финансировал и инициировал операцию по эвакуации украинцев. «Сейчас могут найти козла отпущения, а виноваты все. Шкиряк же должен понести наказание конкретно за ошибки своего ведомства. Это может быть, например, выговор», — заявил депутат.

Сам Шкиряк заявил, что госслужба «выполнила план [по эвакуации] на 120 процентов». Непосредственный шеф Шкиряка, глава МВД Арсен Аваков заверил, что его подопечный понесет полную ответственность, однако исключил его увольнение.

29 апреля Шкиряк на своей странице в Facebook сообщил, что вылетает в Непал самолетом Ил-76 Минобороны Украины, чтобы вывезти украинцев из зоны бедствия, и 30 апреля опубликовал свои фотографии из Индии. 1 мая Шкиряк и часть сопровождающих его людей вылетели в Катманду чартерным рейсом, поскольку у Ил-76 обнаружилась неисправность.

4 мая командир экипажа Ил-76, оставшегося в Индии, сообщил, что самолет не смогли отремонтировать, потому что деталь, которую прислало Минобороны из Киева, оказалась неисправной.