или с помощью соц. сетей

Экономика Франции показала самый сильный рост за два года

просмотров: 174 | комментариев: 0 | дата: 14.05.2015 09:53

Экономика Франции показала самый сильный рост за два года

Экономика Франции за последние два года росла самыми быстрыми темпами, увеличившись в первом квартале 2015 года на 0,6 процента, сообщает The Financial Times. Это в два раза лучше ожиданий аналитиков. В четвертом квартале 2014 года во Франции была отмечена стагнация.

Для сравнения, две другие крупнейшие экономики ЕС, Великобритания и Германия, показали замедление темпов роста в сравнении с предыдущим кварталом. В обеих странах ВВП увеличился только на 0,3 процента (рост немецкой экономики в четвертом квартале составлял 0,7 процента).

Экономический подъем во Франции в основном был обеспечен ростом потребительских расходов, который составил 0,8 процента. Одновременно было зафиксировано снижение инвестиций на протяжении семи месяцев подряд.

Как отмечает издание, данные цифры наглядно показывают выигрыш Франции от слабого евро, а также сравнительно низких цен на энергоносители, которые держались в последние три месяца.

В то же время серьезных успехов в борьбе с безработицей достигнуто не было. Она продолжает оставаться на уровне выше 10 процентов, что близко к многолетним максимумам.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/13/strongest/



Другие новости

Власти Китая спрогнозировали показатели экономического роста в 2016 году

Экономика Китая в 2016 году должна вырасти на 6,5-7 процентов. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в субботу, 5 марта, на ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей премьер-министр КНР Ли Кэцян.Рост ВВП в XIII пятилетку (2016-2020 годы) также должен быть не ниже 6,5 процентов.

Половина россиян выбрали плановую экономику

Более чем половине россиян (52 процентам) кажется предпочтительной экономическая система, которая основана на государственном планировании и распределении. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опрос «Левада-центра».

Французский профсоюз фермеров предрек отмену продуктового эмбарго летом

Президент Франции Франсуа Олланд обсудит со своим российским коллегой Владимиром Путиным частичное снятие продовольственного эмбарго в конце первого полугодия 2016 года. Об этом заявил глава крупнейшего французского профсоюза фермеров FNSEA Ксавье Белен, передает Rambler News Service.

Рост экономики КНР достиг минимального значения за четверть века

Рост китайской экономики в 2015 году достиг минимального за последнюю четверть века значения — 6,9 процента по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает «Синьхуа» со ссылкой на данные, опубликованные во вторник, 19 января, Государственным статистическим управлением КНР.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики