или с помощью соц. сетей

В России начнут выращивать отечественную семгу

просмотров: 77 | комментариев: 0 | дата: 15.05.2015 00:56

В России начнут выращивать отечественную семгу

В России появятся предприятия, занятые выращиванием мальков семги для разведения отечественными рыбозаводчиками. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на сообщение Росрыболовства.

Питомники мальков семги предполагается организовать на двух предприятиях федерального подчинения — на Княжегубском рыбоводном заводе «Мурманрыбвод» и Выгском рыбоводном заводе «Карелрыбвод».

«До сегодняшнего дня подобные заводы на территории России снабжаются и обеспечиваются импортными технологиями, оборудованием и посадочным материалом из-за рубежа, причем полностью, на 100 процентов», — сказал президент Рыбного союза Сергей Гудков.

По его мнению, наша страна может сама освоить этот вид деятельности. «У нас есть специалисты по родственным семге породам, в частности по форели», — пояснил Гудков.

По его оценке, искусственно выращенная российская семга появится на прилавках через 4-5 лет. Эксперт отводит год на разработку документации, год — на внедрение технологии. Еще минимум два года занимает выращивание семги от икринки до товарной рыбы.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/14/semga/



Другие новости

В Турции спрогнозировали сокращение объема экспорта из-за проблем с Россией

Объем экспорта Турции по итогам 2016 года сократится на 7 миллиардов долларов — до 137 миллиардов — из-за кризиса в странах Персидского залива, вызванного низкими ценами на нефть, и ухудшения отношений с Россией. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на издание Al-Monitor.

Jeep отзовет более двух тысяч внедорожников в России

Около двух с половиной тысяч автомобилей Jeep будут отозваны в России из-за проблем с замком зажигания, сообщает Росстандарт. Выявленные неполадки могут привести к отказу подушек безопасности и других систем автомобиля.

Россия решила экспортировать продовольствие в Китай через интернет

Россия планирует начать экспорт продовольствия в Китай через интернет, пишет «Коммерсантъ». Ресурс с такими задачами может быть создан при участии китайской JD.com и подконтрольного ВЭБу Российского экспортного центра (РЭЦ). Подписание договора о сотрудничестве намечено на 15 марта.

Дефицит российского бюджета превысил 110 миллиардов рублей за два месяца

Дефицит федерального бюджета в России в январе-феврале составил 111,7 миллиарда рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Казначейства. Доходы бюджета за два месяца 2016 года составили 1,84 триллиона рублей, расходы — 1,95 триллиона рублей.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики