или с помощью соц. сетей

В России начнут выращивать отечественную семгу

просмотров: 78 | комментариев: 0 | дата: 15.05.2015 00:56

В России начнут выращивать отечественную семгу

В России появятся предприятия, занятые выращиванием мальков семги для разведения отечественными рыбозаводчиками. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на сообщение Росрыболовства.

Питомники мальков семги предполагается организовать на двух предприятиях федерального подчинения — на Княжегубском рыбоводном заводе «Мурманрыбвод» и Выгском рыбоводном заводе «Карелрыбвод».

«До сегодняшнего дня подобные заводы на территории России снабжаются и обеспечиваются импортными технологиями, оборудованием и посадочным материалом из-за рубежа, причем полностью, на 100 процентов», — сказал президент Рыбного союза Сергей Гудков.

По его мнению, наша страна может сама освоить этот вид деятельности. «У нас есть специалисты по родственным семге породам, в частности по форели», — пояснил Гудков.

По его оценке, искусственно выращенная российская семга появится на прилавках через 4-5 лет. Эксперт отводит год на разработку документации, год — на внедрение технологии. Еще минимум два года занимает выращивание семги от икринки до товарной рыбы.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/14/semga/



Другие новости

Правительство сократило прожиточный минимум россиян

Правительство России установило прожиточный минимум на четвертый квартал 2015 года в размере 9 452 рубля. Он уменьшился на 221 рубль по сравнению с третьим кварталом (9 673 рубля). Соответствующая информация содержится в постановлении кабинета министров,

Российские валютные вкладчики перетекли в Белоруссию

Белорусские «дочки» российских банков зафиксировали повышенную активность россиян в размещении валютных вкладов. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В ВЭБе рассказали о беспрецедентном падении доходов россиян

Падение реальных доходов и зарплат населения в России стало беспрецедентным, заявил главный экономист Внешэкономбанка (ВЭБ) Андрей Клепач. Об этом сообщает Rambler News Service.

Банк России отказался разрабатывать оптимистичный экономический сценарий

В рисковый сценарий экономического прогноза, над которым работает Банк России, заложена стоимость нефти в 25 долларов за баррель. При этом регулятор пока не просчитывает оптимистичный вариант развития событий. Об этом заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает Rambler News Service.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики