или с помощью соц. сетей

Сотрудников ГАИ в Киеве заменят патрули в форме из США

просмотров: 189 | комментариев: 0 | дата: 17.05.2015 02:50

Сотрудников ГАИ в Киеве заменят патрули в форме из США

С 15 июня в Киеве начнет работу новая патрульная служба, которая возьмет на себя функции ГАИ, а также ряд обязанностей правоохранительных органов. Об этом в эфире «5 канала» в пятницу, 15 мая, рассказала заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе, передает УНН.

«В Киеве исчезнут гаишники и патрульно-постовая служба. Киев будут обслуживать ежедневно 200 машин и 100 пеших патрулей», — цитирует Згуладзе Ukranews.com. Всего на работу в патрульную службу приняты 2 тысячи человек, более 70 процентов из них имеют высшее образование.

По ее словам, форму сотрудникам нового подразделения предоставят США, а автомобили — Япония. «В машинах будут борткомпьютеры, через которые каждый патрульный экипаж будет напрямую связан с базами данных и принимать задачи», — уточнила замминистра.

Кроме того, зарплата сотрудников составит около 8-10 тысяч гривен (около 19,5-22,3 тысячи рублей). «Мы начинали с шести, но потом из-за инфляции решили, что нужно поднять планку», — подчеркнула Згуладзе. Средняя зарплата на Украине, согласно данным за март 2015 года, составляет 3,8 тысячи гривен (около 9,2 тысячи рублей), отмечает ТАСС.

Впоследствии патрульная служба появится на улицах Днепропетровска, Львова, Харькова и Одессы.

В середине марта США подписали с Украиной договор о предоставлении финансовой помощи в размере 26 миллионов долларов для реформирования правоохранительной системы республики. Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, основной акцент в реформах необходимо сделать на новой патрульной службе, которая, по его словам, будет действовать в соответствии с принципом «Служить и защищать». Также средства предполагается направить на реформирование сферы криминальной юстиции и для борьбы с коррупцией.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/16/kiev/



Другие новости

Трамп пообещал в случае избрания выгнать из США сирийских беженцев

Претендент на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп намерен отправить всех сирийских беженцев на их родину в случае избрания. Об этом он заявил на предвыборном мероприятии в штате Нью-Гемпшир, передает Reuters.

Английский язык стал обязательным для сотрудников МИД Украины

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сделал английский язык обязательным для всех сотрудников своего ведомства. Об этом он написал в сообщении в Twitter вечером 18 августа.

Суд в Киеве продлил арест Ерофееву и Александрову

Голосеевский суд Киева во вторник, 29 сентября, продлил арест россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову. Они будут находиться под стражей до 21 ноября, передает «Интерфакс-Украина». Материалы дела направлены в Апелляционный суд украинской столицы.

Лидера УКРОПа принудительно отправили на медообследование в Киев

Лидер партии УКРОП («Украинское объединение патриотов») Геннадий Корбан, находившийся под домашним арестом, отправлен из Днепропетровска в Киев. В квартире политика идут обыски, сообщила в Facebook пресс-секретарь партии Евгения Кравчук.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики