или с помощью соц. сетей

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» 32 миллиона долларов

просмотров: 115 | комментариев: 0 | дата: 19.05.2015 07:47

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» 32 миллиона долларов

«Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» 32 миллиона долларов в качестве предоплаты за поставки российского газа. Об этом сообщает 18 мая РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинской компании.

Транш был перечислен еще 14 мая, однако известно об этом стало только в понедельник. Днем ранее, 13 мая, «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» в качестве предоплаты за поставки 30 миллионов долларов.

В апреле Россия экспортировала на Украину 294,5 миллиона кубометров газа. 11 апреля «Нафтогаз» начал его закачку в подземные хранилища (ПХГ). Тогда там уже находилось 7,6 миллиарда кубометров топлива. За месяц в ПХГ было закачано 1,4 миллиарда кубометров газа стоимостью 350 миллионов долларов. Для обеспечения работы отопительных систем в ближайший осенне-зимний сезон в подземных хранилищах должно быть накоплено 19 миллиардов кубометров газа.

В начале апреля Россия и Украина подписали соглашение по поставкам газа на второй квартал, зафиксировав цену 247,18 доллара за тысячу кубометров с учетом скидки. Кроме того, как отмечал глава «Газпрома» Алексей Миллер, поставщик в этот период не будет требовать оплаты штрафов по правилу «бери или плати».

«Нафтогаз Украины» осуществляет предоплату «Газпрому» за поставки газа траншами по 20-40 миллионов долларов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/18/again/



Другие новости

«Газпром» создаст собственную спутниковую группировку

Концерн «Газпром» к 2019 году получит собственную спутниковую группировку из семи аппаратов. Об этом в пятницу, 6 ноября, пишет газета «Известия».Спутниковая система получила название «Смотр».

Сбербанк, «Газпром» и МТС запатентовали цвета в качестве товарных знаков

Роспатент зарегистрировал красный, зеленый и синий цвет в качестве товарных знаков МТС, Сбербанка и «Газпрома» соответственно. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей телекомрынка и юридических фирм, специализирующихся на патентном праве.Эксклюзивные права на цвет касаются...

Генпрокурора попросили проверить бывших менеджеров «Газпрома»

Зампред комиссии Общественной палаты (ОП) по социальной политике и качеству жизни граждан Георгий Федоров обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой проверить факты возможного получения взяток бывшими менеджерами «Газпрома». Об этом сообщает

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» 136 миллионов долларов

«Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» очередные 136 миллионов долларов за поставки российского газа в октябре. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики