или с помощью соц. сетей

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» 32 миллиона долларов

просмотров: 128 | комментариев: 0 | дата: 19.05.2015 07:47

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» 32 миллиона долларов

«Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» 32 миллиона долларов в качестве предоплаты за поставки российского газа. Об этом сообщает 18 мая РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинской компании.

Транш был перечислен еще 14 мая, однако известно об этом стало только в понедельник. Днем ранее, 13 мая, «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» в качестве предоплаты за поставки 30 миллионов долларов.

В апреле Россия экспортировала на Украину 294,5 миллиона кубометров газа. 11 апреля «Нафтогаз» начал его закачку в подземные хранилища (ПХГ). Тогда там уже находилось 7,6 миллиарда кубометров топлива. За месяц в ПХГ было закачано 1,4 миллиарда кубометров газа стоимостью 350 миллионов долларов. Для обеспечения работы отопительных систем в ближайший осенне-зимний сезон в подземных хранилищах должно быть накоплено 19 миллиардов кубометров газа.

В начале апреля Россия и Украина подписали соглашение по поставкам газа на второй квартал, зафиксировав цену 247,18 доллара за тысячу кубометров с учетом скидки. Кроме того, как отмечал глава «Газпрома» Алексей Миллер, поставщик в этот период не будет требовать оплаты штрафов по правилу «бери или плати».

«Нафтогаз Украины» осуществляет предоплату «Газпрому» за поставки газа траншами по 20-40 миллионов долларов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/18/again/



Другие новости

Турецкие газовые компании пригрозили «Газпрому» обращением в арбитраж

Турецкие газовые компании готовы обратиться в арбитраж с жалобой на «Газпром», если конфликт с ним не будет разрешен в соответствии с действующим договором. Об этом сообщила турецкая газета Hurriyet со ссылкой на источники в секторе.При этом турецкие газовики стремятся решить проблему «наиболее...

«Коммерсантъ» сообщил о продлении контракта Миллера с «Газпромом» на пять лет

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, возглавляющий компанию с 2001 года, останется на своей должности еще на пять лет. Об этом сообщает во вторник, 16 февраля, «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Сумма исков Москвы и Киева друг к другу достигла 100 миллиардов долларов

Сумма взаимных исков, поданных в европейские арбитражные суды Россией и Украиной друг к другу, составила к концу февраля почти 100 миллиардов долларов. Об этом сообщает Bloomberg. На обращения Киева в суды приходится около 63 миллиардов долларов, большая часть из этих денег представляет собой...

Доллар превысил 78 рублей

Курс доллара в начале торговой сессии в среду, 17 февраля, на Московской бирже поднялся на 23 копейки, перевалив за отметку в 78 рублей. Евро также вырос, прибавив 57 копеек, до 87,31 рубля. Об этом свидетельствуют данные площадки.Основные валюты дорожают к рублю на фоне падения котировок цен на...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики