или с помощью соц. сетей

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» 32 миллиона долларов

просмотров: 123 | комментариев: 0 | дата: 19.05.2015 07:47

«Нафтогаз» перечислил «Газпрому» 32 миллиона долларов

«Нафтогаз Украины» перечислил «Газпрому» 32 миллиона долларов в качестве предоплаты за поставки российского газа. Об этом сообщает 18 мая РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинской компании.

Транш был перечислен еще 14 мая, однако известно об этом стало только в понедельник. Днем ранее, 13 мая, «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» в качестве предоплаты за поставки 30 миллионов долларов.

В апреле Россия экспортировала на Украину 294,5 миллиона кубометров газа. 11 апреля «Нафтогаз» начал его закачку в подземные хранилища (ПХГ). Тогда там уже находилось 7,6 миллиарда кубометров топлива. За месяц в ПХГ было закачано 1,4 миллиарда кубометров газа стоимостью 350 миллионов долларов. Для обеспечения работы отопительных систем в ближайший осенне-зимний сезон в подземных хранилищах должно быть накоплено 19 миллиардов кубометров газа.

В начале апреля Россия и Украина подписали соглашение по поставкам газа на второй квартал, зафиксировав цену 247,18 доллара за тысячу кубометров с учетом скидки. Кроме того, как отмечал глава «Газпрома» Алексей Миллер, поставщик в этот период не будет требовать оплаты штрафов по правилу «бери или плати».

«Нафтогаз Украины» осуществляет предоплату «Газпрому» за поставки газа траншами по 20-40 миллионов долларов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/18/again/



Другие новости

Курс доллара опустился ниже 74 рублей

Курс доллара на Московской бирже понизился на 1,26 рубля и составил на 10:15 мск 73,94 рубля. Курс евро также снизился на 1,44 рубля до 80,4 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Бывший глава Минфина США призвал «убить» 100-долларовую купюру

Бывший министр финансов США Ларри Саммерс призвал «убить» 100-долларовые банкноты и вывести их из обращения. Это необходимо для борьбы с коррупцией и преступностью, пишет он в газете The Wahington Post.Саммерс отметил, что следует отказаться и от купюр номиналом 500 евро. Он ссылается на...

Цена барреля Brent превысила 36 долларов

Цена нефти марки Brent при открытии торгов во вторник, 1 марта, на лондонской бирже ICE выросла на 2,5 процента, до 36,6 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи. Максимальная цена контрактов на Brent с поставкой в апреле составила 37 долларов за баррель.

Владелец «Билайна» заплатит властям США и Нидерландов 795 миллионов долларов

Сотовый оператор Vimpelcom, владелец российского «Вымпелкома» (работает под брендом «Билайн») объявил о достижении договоренности с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, Минюстом США и прокуратурой Нидерландов о урегулировании претензий, связанных с расследованием коррупционных сделок при...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики