или с помощью соц. сетей

ВТБ подсчитал убытки за первый квартал

просмотров: 87 | комментариев: 0 | дата: 20.05.2015 08:56

ВТБ подсчитал убытки за первый квартал

Группа ВТБ получила в первом квартале 2015-го убыток по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в размере 18,3 миллиарда рублей против прибыли 400 миллионов рублей годом ранее, сообщается в пресс-релизе холдинга. Одной из причин слабого результата стали существенные отчисления на создание резервов, составившие 48 миллиардов рублей.

В то же время объем таких отчислений принципиально не увеличился по сравнению с тем же периодом 2014 года. Зато резко сократился чистый процентный доход — с 89,9 до 46,1 миллиарда рублей.

Кроме того, почти на 7 миллиардов рублей увеличились расходы на персонал и другие административные издержки — с 52,8 до 59,2 миллиарда рублей. Это произошло несмотря на сокращение числа сотрудников. Показатель объема активов на одного работника вырос в полтора раза.

Ситуация в ВТБ отражает общий неблагоприятный климат в отечественном банковском секторе. Ранее ЦБ сообщил, что в апреле 2015 года чистый убыток российских кредитных организаций составил 20 миллиардов рублей. За четыре месяца (с января по апрель) потери достигли 14 миллиардов рублей.

13 мая первый вице-премьер Игорь Шувалов предупредил, что в ближайшей перспективе банковский сектор России не будет получать прибыли. Чиновник сказал, что доходность начнет расти на рубеже 2015-2016 годов.

Российский банковский сектор находится под санкциями США и ЕС. Кредитные организации не могут привлекать средства на американском и европейском финансовых рынках. В черных списках оказались Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, а также Банк Москвы.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/19/vtb/



Другие новости

Туроператоры подсчитали количество отмененных предновогодних туров в Египет

Ассоциация туроператоров России (АТОР) подсчитала число проданных новогодних туров в Египет. По данным компаний, на этот период туристы приобрели примерно 150 тысяч путевок. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном 10 ноября на сайте АТОР.

Назван самый убыточный банк России за июль

По итогам июля наибольший чистый убыток понес Газпромбанк — он потерял 41,9 миллиарда рублей. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на расчеты портала банковской аналитики kuap.ru. На втором месте находится Банк Москвы с убытками в 16,9 миллиарда рублей, на третьем — Россельхозбанк (9,6...

Квартальная прибыль Microsoft упала, но оказалась выше прогнозов

Чистая прибыль компании Microsoft за третий квартал 2014 финансового года, который завершился 31 марта, составила 5,66 миллиарда долларов – на 6,5 процентов ниже прошлогоднего результата, говорится в сообщении компании. Прибыль в расчет на акцию снизилась до 0,68 доллара. Выручка Microsoft за...

Российские ученые подсчитали расходы населения на импортные продукты

Импорт продуктов в Россию вырос в первом полугодии 2015 года к аналогичному периоду прошлого года в рублевом выражении на 1 процент. Как отмечается в мониторинге РАНХиГС и Института Гайдара, выдержки из которого приводит газета «Ведомости», это означает, что население тратит на импортные продукты...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики