или с помощью соц. сетей

ВТБ подсчитал убытки за первый квартал

просмотров: 96 | комментариев: 0 | дата: 20.05.2015 08:56

ВТБ подсчитал убытки за первый квартал

Группа ВТБ получила в первом квартале 2015-го убыток по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в размере 18,3 миллиарда рублей против прибыли 400 миллионов рублей годом ранее, сообщается в пресс-релизе холдинга. Одной из причин слабого результата стали существенные отчисления на создание резервов, составившие 48 миллиардов рублей.

В то же время объем таких отчислений принципиально не увеличился по сравнению с тем же периодом 2014 года. Зато резко сократился чистый процентный доход — с 89,9 до 46,1 миллиарда рублей.

Кроме того, почти на 7 миллиардов рублей увеличились расходы на персонал и другие административные издержки — с 52,8 до 59,2 миллиарда рублей. Это произошло несмотря на сокращение числа сотрудников. Показатель объема активов на одного работника вырос в полтора раза.

Ситуация в ВТБ отражает общий неблагоприятный климат в отечественном банковском секторе. Ранее ЦБ сообщил, что в апреле 2015 года чистый убыток российских кредитных организаций составил 20 миллиардов рублей. За четыре месяца (с января по апрель) потери достигли 14 миллиардов рублей.

13 мая первый вице-премьер Игорь Шувалов предупредил, что в ближайшей перспективе банковский сектор России не будет получать прибыли. Чиновник сказал, что доходность начнет расти на рубеже 2015-2016 годов.

Российский банковский сектор находится под санкциями США и ЕС. Кредитные организации не могут привлекать средства на американском и европейском финансовых рынках. В черных списках оказались Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, а также Банк Москвы.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/19/vtb/



Другие новости

Туроператоры подсчитали количество отмененных предновогодних туров в Египет

Ассоциация туроператоров России (АТОР) подсчитала число проданных новогодних туров в Египет. По данным компаний, на этот период туристы приобрели примерно 150 тысяч путевок. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном 10 ноября на сайте АТОР.

«Коммерсантъ» подсчитал объем налоговой нагрузки на нефтяников

В случае корректировки формулы налога на добычу нефти, нагрузка на отрасль возрастет на 650 миллиардов рублей при цене на нефть в 50 долларов за баррель, а при цене в 30 долларов за баррель — на один триллион рублей. Такие подсчеты сделала газета

Российские ученые подсчитали расходы населения на импортные продукты

Импорт продуктов в Россию вырос в первом полугодии 2015 года к аналогичному периоду прошлого года в рублевом выражении на 1 процент. Как отмечается в мониторинге РАНХиГС и Института Гайдара, выдержки из которого приводит газета «Ведомости», это означает, что население тратит на импортные продукты...

РЖД запланировали закончить 2015 год без убытков

РЖД планирует выйти на безубыточный уровень по итогам 2015 года. Об этом сообщил на XI Ассамблее начальников железных дорог в Новосибирске президент компании Владимир Якунин, передает ТАСС.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики