или с помощью соц. сетей

Роскомнадзор пообещал блокировать соцсети за противоправные действия

просмотров: 363 | комментариев: 0 | дата: 21.05.2015 01:02

Роскомнадзор пообещал блокировать соцсети за противоправные действия

Глава Роскомнадзора Александр Жаров направил в компании Facebook, Twitter и Google официальные письма с требованием выполнять российское законодательство. В противном случае он пригрозил санкциями — от штрафов до блокировки страниц, пишет в среду, 20 мая, газета «Известия».

«Обычно после отправки таких писем происходят определенные подвижки в общении», — утверждал официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Поводом для угроз со стороны ведомства стало оставление без ответа или реакции прежних запросов Роскомнадзора. В частности, 6 мая замруководителя службы Максим Ксензов направлял в три перечисленные компании предупреждения, что они не выполняют требования так называемого «закона о блогерах», приравнявшего блоги к СМИ. В частности, Facebook, Twitter и Google не представили запрошенных данных о суточной посещаемости некоторых пользовательских страниц. Кроме того, они не дают возможности идентифицировать пользователей с аккаунтами посещаемостью более 3 тысяч человек.

КоАП подразумевает за такое нарушение, совершенное впервые, штраф в 300 тысяч рублей, а за повторное — полмиллиона или приостановление деятельности на 30 суток.

Роскомнадзор требовал от соцсетей «удалить информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в несанкционированных публичных мероприятиях». Ведомство направляло трем фирмам уведомления о наличии такой информации на их сайтах. Поскольку нарушения не устранены, служба обещает «ограничить доступ к интернет-ресурсу».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/20/roskomnadzor/



Другие новости

Глава Роскомнадзора признал бессмысленность борьбы с анонимайзерами

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров в интервью «Российской газете» признал, что бороться с анонимайзерами, которые позволяют получать доступ к запрещенной информации, бессмысленно.

Facebook заблокировал аккаунт американки из-за схожести ее имени с ИГ

Жительница Сан-Франциско Айсис Аншали (Isis Anchalee) пожаловалась на то, что администрация Facebook заблокировала ее аккаунт в соцсети из-за сходства ее имени с англоязычным названием террористической группировки «Исламское государство» (Islamic State of Iraq and ash-Sham или сокращенно ISIS)....

Мессенджер WhatsApp начал блокировать ссылки на Telegram

Мессенджер WhatsApp начал блокировать пересылаемые в нем гиперссылки на конкурирующий сервис Telegram. Об этом сообщило издание The Verge, блокировку подтвердил основатель Telegram Павел Дуров в личном микроблоге в сервисе Twitter.

Роскомнадзор предложил помочь пиратам перейти на сторону света

Глава Роскомнадора Александр Жаров заявил, что его ведомство готово помочь интернет-пиратам в переходе на легальные модели бизнеса. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с мероприятия Russian Interactive Week (RIW-2015).Жаров отметил, что его ведомство готово всячески способствовать «там, где...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики