или с помощью соц. сетей

Apple и Google удалили экстремистские материалы по требованию прокуратуры

просмотров: 468 | комментариев: 0 | дата: 23.05.2015 12:14

Apple и Google удалили экстремистские материалы по требованию прокуратуры

Популярные магазины приложений iTunes и Google Play удалили запрещенный контент, признанный экстремистским российскими прокуратурой и судом. Об этом сообщается на странице Роскомнадзора в Twitter.

Ранее Роскомнадзор предупредил популярные онлайн-магазины о том, что внесет в черный список страницы их сайтов.

Внесение в реестр ведомства грозило тем, что пользователи могли лишиться доступа к онлайн-магазинам полностью, так как некоторые провайдеры могут блокировать сайты только целиком. Согласно статистике Роскомнадзора, техническая возможность блокировать отдельные страницы отсутствует у трети провайдеров.

20 апреля прокуратура Ставропольского края внесла в Октябрьский райсуд Ставрополя ходатайство о запрете на распространение в сети двух книг с радикальным исламистским содержанием, которые были внесены в федеральный список экстремистских материалов. В ходатайстве указывалось, что приложения с текстами указанных изданий, были размещены в онлайн-магазинах AppStore и Google.

Суд постановил внести в черный список ссылки на соответствующие страницы AppStore и Google Play. Решение суда вступило в силу 20 мая.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/22/delete/



Другие новости

Депутат попросил прокуратуру проверить соцсети на предмет защиты личных данных

Депутат Госдумы от ЛДПР Александр Старовойтов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить соблюдение социальными сетями, в том числе Facebook и «Одноклассниками», законодательства о защите персональных данных. Об этом пишут в пятницу, 13 ноября, «Известия».

Власти США намерены получить доступ к перепискам пользователей Apple и Google

Власти США заявили о намерении потребовать у компаний Apple, Google и Microsoft доступ к зашифрованной переписке пользователей их программ. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Отмечается, что причиной такого решения стали террористические атаки в Париже.

Поиск Google принес Apple миллиард долларов

Google выплатила Apple в 2014 году миллиард долларов, чтобы поисковое приложение Google Search было доступно владельцам iPhone. Об этом стало известно в ходе судебного разбирательства между Oracle и Google по вопросу нарушения авторских прав, передает Bloomberg.

Apple устранила «Ошибку 53» и извинилась перед пользователями

Корпорация Apple выпустила новую версию iOS 9.2, устраняющую на некоторых iPhone «Ошибку 53» — отключение устройства в случае ремонта сканера отпечатков пальцев Touch ID у неавторизованного дилера. Об этом сообщает Techcrunch.Смартфон необходимо подключить к iTunes, после чего он автоматически...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики