или с помощью соц. сетей

Минфин подал иск к Потанину

просмотров: 147 | комментариев: 0 | дата: 23.05.2015 11:13

Минфин подал иск к Потанину

Министерство финансов России подало в суд иск к Владимиру Потанину и к компании Interros International Investments Limited, которая принадлежит бизнесмену. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы суда.

Заявление было зарегистрировано Московским арбитражным судом 21 мая. Информации о предмете иска пока нет.

Компания Interros International Investments Limited является дочерней структурой холдинга «Интеррос», базируется на Кипре. Раньше она контролировала 30,41 процента акций «Норникеля». Осенью 2014 года акциями стала владеть другая кипрская компания — Olderfrey Holdings Limited. Как пояснили в «Интерросе», доля основного акционера «Норникеля» Владимира Потанина осталась прежней, а транзакция направлена на улучшение корпоративной структуры группы.

По версии Forbes Потанин является самым богатым российским бизнесменом по итогам 2014 года. Его капитал оценивается в 15,3 миллиарда долларов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/22/potanin/



Другие новости

В Минфине назвали причины стабилизации рубля

Стабилизация нефтяных котировок на уровне 30 долларов за баррель привела к снижению волатильности рубля. Об этом в ходе Красноярского экономического форума заявил заместитель министра финансов Максим Орешкин, передает Rambler News Service.

Минфин предложил продлить срок выбора НПФ до 2020 года

Минфин РФ предложил продлить россиянам возможность перехода из государственного в частные пенсионные фонды (НПФ) еще на четыре года — до 2020 года. Об этом сообщает во вторник, 3 ноября, ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Глава Минфина Украины допустила дефолт из-за невыплаты долга России

Россия может объявить дефолт Украины, если Киев не заплатит три миллиарда долларов по еврооблигациям. Об этом заявила в эфире украинского «5 канала» министр финансов Украины Наталья Яресько.«Если мы не сделаем платеж — да [может быть объявлен дефолт]. Но я думаю, что сейчас рано думать о том, что...

В Минфине поверили в укрепление рубля

Минфин ждет укрепления рубля при сохранении текущих тенденций по оттоку капитала и стоимости нефти в 50 долларов за баррель. Об этом сообщил заместитель министра финансов Максим Орешкин, передает ТАСС.Также он отметил, что отток капитала из России в 2016 году будет меньше 60 миллиардов долларов.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики