или с помощью соц. сетей

СБУ отказалась обменять захваченных в Донбассе россиян на пленных силовиков

просмотров: 174 | комментариев: 0 | дата: 24.05.2015 00:37

СБУ отказалась обменять захваченных в Донбассе россиян на пленных силовиков

В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили о невозможности обмена захваченных в Донбассе россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом в эфире телепередачи «Шустер Live» сообщил переговорщик центра содействия освобождению заложников при ведомстве Юрий Тандит, передает «Интерфакс».

По его словам, россияне не являются ополченцами и поэтому не попадают под обмен пленными, предусмотренный минскими соглашениями. «Там есть разговор о заложниках и о тех, кто незаконно находится в заложниках, то есть в плену», — отметил он.

В то же время Марк Фейгин, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в СИЗО «Матросская тишина», допустил, что россиян могут обменять на его подзащитную. «В соответствии с соглашением о правовой помощи Россия и Украина обменяются этими осужденными, и отбывать наказание каждый из них будет на территории собственной страны», — предположил защитник.

О желании попасть под обмен в пятницу рассказал Евгений Ерофеев, отмечает «Интерфакс-Украина». По его словам, ополченцы ДНР и ЛНР удерживают много украинских военных, «которые тоже хотят домой и которых ждут родители и семьи».

22 мая суд в Киеве постановил арестовать задержанных украинскими силовиками в Луганской области Ерофеева и Александрова. Они пробудут под стражей до 19 июля. Адвокаты россиян намерены опротестовать решение суда. Основанием для апелляции является необоснованность подозрения относительно совершения им преступления, уточнила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что власти России принимают все необходимые меры для освобождения своих граждан, задержанных на Украине.

Информация о задержании российских военнослужащих поступила от украинских силовиков 16 мая. В самопровозглашенной Луганской народной республике на это заявили, что взятые в плен люди — военнослужащие народной милиции. В Минобороны России уточнили, что Александров и Ерофеев на момент задержания не являлись действующими военнослужащими.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/23/russians/



Другие новости

Через бои в Донбассе прошло больше 126 тысяч украинских военнослужащих

Статус участника боевых действий в Донбассе получили более 126 тысяч украинских военнослужащих. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

МЧС направило в Донбасс 45-ю гуманитарную колонну

Очередная, 45-я по счету автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью отправилась в Донбасс. Об этом сообщает в четверг, 19 ноября, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.Из Донского спасательного центра МЧС в сторону границы выехали 100 автомобилей.

МЧС направило в Донбасс 43-ю гуманитарную колонну

МЧС России утром в четверг, 29 октября, направило в Донбасс очередную, 43-ю по счету гуманитарную колонну. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Киев заявил о начале второго этапа отвода вооружений в Донбассе

Украинская сторона объявила о начале второго этапа отвода вооружений и боевой техники в Донбассе. Об этом в эфире телеканала «112» сообщил пресс-секретарь штаба по вопросам силовой операции на востоке страны Леонид Матюхин.Он пояснил, что вооружение, как это было предусмотрено соглашением, будет...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики