или с помощью соц. сетей

В Москве решили строить спортивные объекты без привлечения труда заключенных

просмотров: 156 | комментариев: 0 | дата: 26.05.2015 11:48

В Москве решили строить спортивные объекты без привлечения труда заключенных

Столичные власти не собираются привлекать заключенных к строительству спортивных объектов в Москве. Об этом «Ленте.ру» сообщили в мэрии Москвы.

По словам собеседника, в Москве возведение спортивных и инфраструктурных объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года идет в плановом режиме.

«При необходимости мы привлекаем новую рабочую силу, опираясь на московский рынок труда. Правительство Москвы заинтересовано в снижении уровня безработицы в столице», — подчеркнул заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Ранее 25 мая «Коммерсантъ» отметил, что депутат Госдумы Александр Хинштейн предложил трудоустраивать заключенных за пределами исправительных учреждений. В частности, предлагалось привлечь их к строительству стадионов и инфраструктуры для проведения чемпионата мира 2018 года. По мнению депутата, осужденные смогут работать, в том числе, на предприятиях лесной промышленности и заниматься очисткой леса. Трудоустроить таким образом предлагается более 40 тысяч заключенных из колоний-поселений и приговоренных к принудительным работам.

В СССР начиная с конца 1920-х годов труд заключенных использовали на строительстве многих промышленных и транспортных объектов. В частности, узниками ГУЛАГа были построены канал имени Москвы, Волго-Донской канал, многие гидроэлектростанции. Также силами заключенных были возведены многие города: Комсомольск-на-Амуре, Воркута, Дубна. После завершения Великой Отечественной войны в строительстве также использовался труд военнопленных.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/25/hinshtein/



Другие новости

После обезглавливания ребенка в Москве усилили профилактику ксенофобии

В Москве правоохранительные органы усилили работу по предотвращению возможного всплеска ксенофобских настроений в молодежной среде после убийства малолетней девочки ее няней. Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на источник.

Москва встала в девятибалльных пробках

В столице утром в среду, 2 марта, зафиксированы девятибалльные пробки. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекс.Карты».«Самая сложная дорожная ситуация в первой половине дня за всю прошедшую зиму», — говорится на странице «Яндекс.

В Подмосковье таксиста попытались сжечь вместе с машиной

В Подмосковье два человека избили таксиста, ограбили его, а потом засунули молодого человека в багажник и пытались сжечь вместе с машиной. Об этом сообщается на сайте регионального главка МВД.

В Москве предложили создать единую службу нянь-пенсионеров

Глава департамента труда и соцзащиты Москвы Владимир Петросян выступил с инициативой создания единой городской службы нянь и сиделок, передает «Русская служба новостей».«Надо принимать на работу людей из наших баз данных по безработице, их 44 тысячи в Москве.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики