или с помощью соц. сетей

Следствие по делу захваченных в Донбассе россиян продлится три месяца

просмотров: 130 | комментариев: 0 | дата: 26.05.2015 05:10

Следствие по делу захваченных в Донбассе россиян продлится три месяца

Служба безопасности Украины (СБУ) намерена завершить расследование в отношении арестованных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова за три месяца. Об этом сообщил начальник Главного следственного управления ведомства Василий Вовк, передает «Украинская правда».

«Уверен, за 2-3 месяца справимся с досудебным расследованием», — отметил он, уточнив, что «обвинительный акт будет рассматриваться украинским судом, и приговор будет вынесен этим судом от имени Украины».

По его словам, международный уголовный суд может использовать материалы данного расследования в отношении Александрова и Ерофеева «как одно из доказательств преступления, совершенных высшими должностными лицами России». «Он может допросить российских военных, провести другие процессуальные действия с их участием», — добавил Вовк.

24 мая начальник Главного следственного управления СБУ допустил, что дело арестованных на Украине Ерофеева и Александрова в будущем могут передать для рассмотрения в международные суды. «Я думаю, что это может быть одной из составляющих для рассмотрения международными судами, если они будут (...) если мы своими силами не справимся», — сказал Вовк.

Ранее временный поверенный в делах РФ на Украине Андрей Воробьев сообщил, что украинские власти оказывают на Ерофеева и Александрова психологическое давление и препятствуют встрече с ними российских дипломатов. В Киеве, в свою очередь, заявили, что готовы обеспечить доступ к задержанным, однако российская сторона официально с этой просьбой не обращалась.

22 мая суд в Киеве постановил арестовать задержанных украинскими силовиками в Луганской области Ерофеева и Александрова. Они пробудут под стражей до 19 июля.

Информация о задержании российских военнослужащих поступила от украинских силовиков 16 мая. В самопровозглашенной Луганской народной республике на это заявили, что взятые в плен люди — военнослужащие народной милиции. В Минобороны России уточнили, что Александров и Ерофеев на момент задержания не являлись действующими военнослужащими.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что власти России принимают все необходимые меры для освобождения своих граждан, задержанных на Украине. В Службе безопасности Украины заявили о невозможности обмена Ерофеева и Александрова.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/25/russians/



Другие новости

Киев призвал мировое сообщество надавить на Россию по делу Савченко

Глава МИД Украины Павел Климкин считает, что для освобождения военнослужащей ВСУ Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к убийству российских журналистов, необходимо давление на Москву всего мирового сообщества. Об этом он написал в письме, опубликованном Financial Times вечером в...

Порошенко разрешил военным открывать ответную стрельбу в Донбассе

Украинские военные будут открывать ответную стрельбу в Донбассе. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил в интервью телеканалам президент Украины Петр Порошенко.«Мы видим твердую демонстрацию эскалации ситуации на востоке, выросло количество обстрелов, и реакция наша была молниеносной.

США призвали Россию повлиять на ополченцев в Донбассе

Россия должна оказать влияние на ополченцев в Донбассе, чтобы добиться прекращения боевых действий. Об этом заявил в пятницу, 4 марта, в интервью Reuters заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен.«Последние пару недель мы видим рост числа нападений вдоль линии разграничения», — отметил дипломат.

Эксперты ООН оценят возможности начала разминирования в Донбассе

На Украину приедет миссия экспертов ООН, чтобы оценить возможности начала разминирования в Донбассе. Об этом сообщил в эфире «5 канала» постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, передает «Корреспондент.net».По его словам, миссия прибывает 23 января и будет работать на протяжении...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики