или с помощью соц. сетей

У кабмина Украины начался митинг ВИЧ-инфицированных

просмотров: 99 | комментариев: 0 | дата: 28.05.2015 10:20

У кабмина Украины начался митинг ВИЧ-инфицированных

У здания кабинета министров Украины в центре Киева проходит митинг, организованный ВИЧ-инфицированными. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Протестующие требуют от правительства немедленно разблокировать поставки лекарств для антиретровирусной терапии. Собравшиеся утверждают, что имеющихся медикаментов хватит не более, чем на месяц.

Участники митинга утверждают, что компания-посредник, выигравшая тендер на закупку лекарств за рубежом, намеренно блокирует закупки препаратов после получения бюджетных средств. В связи с этим ВИЧ-инфицированные требуют оказать влияние на поставщика с помощью правоохранительных органов.

Как отмечает корреспондент РИА Новости, участники протестной акции обустроили в Мариинском парке перед зданием кабмина символическое кладбище.

Одновременно у здания правительства проходит еще один митинг. В акции участвуют представители профсоюзов, которые добиваются пересмотра тарифов на газ и коммунальные услуги, а также требуют индексации зарплат, пенсий и стипендий. По данным портала «Диалог.ua», в пикете участвуют несколько сотен человек.

По имеющейся информации, обстановка спокойная, никаких провокаций на митингах не зафиксировано.

26 мая представители федерации профсоюзов Украины объявили о начале с 27 мая серии пикетов правительства. Всего планируется провести три протестные акции. На них профсоюзы будут добиваться следующего: повышения зарплат с 1 июля, инициации правительством примирительных процедур в рамках национального трудового спора, а также планируется помешать закладке в бюджет на будущий год «антисоциальных идей».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/05/27/miting/



Другие новости

Кличко рассказал о недовольстве США темпом реформ на Украине

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что власти США сильно обеспокоены политической ситуацией, которая сложилась на Украине. Об этом градоначальник рассказал в среду, 24 февраля, в эфире радиостанции «Голос Америки» после встречи с сенатором Джоном Маккейном и помощником государственного секретаря по...

Генпрокуратура Украины поманила Януковича «сексуальным подарком»

Генеральная прокуратура Украины ждет возвращения бывшего президента страны Виктора Януковича. Об этом заявил в эфире телеканала «112» прокурор Владислав Куценко.«Пожалуйста, телефоны Генпрокуратуры известны и Януковичу, и его адвокатам. Я даже немного пошучу: мы ему сексуальный подарок...

Украинские дальнобойщики потребовали прекратить блокирование российских фур

Украинские дальнобойщики перекрывали в понедельник, 7 марта, движение на международной трассе под Львовом, требуя от радикалов прекратить блокировать российские грузовики. Об этом сообщает УНИАН.Дальнобойщики перекрыли трассу Е40 в 16 километрах от Львова в районе села Малые Подлески. На место...

Экспорт Украины в Азию упал в пять раз из-за запрета на транзит через Россию

Ограничения на транзит украинских грузов через территорию России, введенные Москвой в ответ на блокаду российских фур радикалами из «Правого сектора», привели к падению экспорта в страны Азии в пять раз. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», заявила на заседании генерального совета Всемирной...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики