или с помощью соц. сетей

Популярным способом безналичной оплаты остался платежный терминал

просмотров: 389 | комментариев: 0 | дата: 10.06.2015 10:55

Популярным способом безналичной оплаты остался платежный терминал

Популярным способом безналичной оплаты остается платежный терминал — им пользуются 83 процента опрошенных, свидетельствуют данные исследования аналитической компании TNS Russia. Следом идет плата банковской картой (80 процентов), интернет-банкинг (76 процентов) и электронные деньги (73 процента). Смс-платежами пользуются меньше всего — 50 процентов.

При этом аналитики отмечают повышение интереса российских пользователей к электронным деньгам. Около 40 процентов пользователей электронных денег платят ими как через компьютер, так и через мобильное устройство. При этом доля тех, кто пользуется только смартфоном для оплаты чего-либо электронными деньгами, составляет всего лишь семь процентов, тогда как декстоп по-прежнему преобладает — 53 процента опрошенных.

Чаще всего оплачивают с помощью электронных кошельков интернет-покупки, сотовую связь, денежные переводы, коммунальные услуги и цифровой контент. С компьютеров популярной категорией платежей являются онлайн-покупки, а со смартфонов — мобильная связь.

Среди электронных кошельков лидирует сервис «Яндекс.Деньги» с 44 процентами. Чуть отстает от него WebMoney — 43 процента. На третьем и четвертом местах — QIWI и PayPal соответственно.

Исследование проводилось в апреле-мае этого года. В нем участвовали экономически активные пользователи в возрасте от 20 до 44 лет из городов с населением от 700 тысяч человек.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/06/08/tnsemoney/



Другие новости

Хештег #светнаш набрал популярность после запуска энергомоста в Крым

Хештег #cветнаш получил широкое распространение в социальных сетях после запуска первой очереди энергомоста из Краснодарского края в Крым и вошел в десятку наиболее обсуждаемых тем в русскоязычном сегменте Twitter.

Платежную систему Valitor обязали принимать пожертвования для Wikileaks

Верховный суд Исландии подтвердил судебное решение, обязавшее платежную систему Valitor — исландского оператора Visa и MasterCard — осуществлять переводы на счета Wikileaks. Об этом сообщается в пресс-релизе проекта.

Украина стала самой популярной темой года в российском «Живом Журнале»

Слово «Украина» возглавило рейтинг тегов в российском «Живом Журнале» за 2014 год — эта отметка употреблялась свыше 250 тысяч раз. Об этом свидетельствует инфографика LiveJournal, поступившая в редакцию «Ленты.ру».

Boeing впервые запустил ракету с конвертоплана Osprey

Американский авиастроительный концерн Boeing провел испытания систем вооружения, установленных на конвертоплан V-22 Osprey. Как сообщает Defense News, стрельбы были проведены в ноябре 2014 года на полигоне Армии США в Юме штата Аризона; конвертоплан впервые произвел запуск неуправляемой ракеты.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики