или с помощью соц. сетей

Власти Исландии разрешили «Крузенштерну» вернуться в Россию

просмотров: 207 | комментариев: 0 | дата: 16.06.2015 00:14

Власти Исландии разрешили «Крузенштерну» вернуться в Россию

Барк «Крузенштерн», задевший в порту Рейкьявика бушпритом два стоявших у причала корабля береговой охраны Исландии, направляется в Мурманск. Разрешение покинуть порт выдали власти страны, сообщает «Интерфакс».

«Все вопросы, связанные со столкновением барка с кораблями береговой охраны Исландии, улажены», — заявила Ирина Образцова, пресс-секретарь Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота (БГАРФ), в подчинении которой находится судно. По ее словам, незначительные поломки не повлияют на мореходность «Крузенштерна».

Образцова отметила, что исландские корабли также получили минимальные повреждения, передает ТАСС. «Идет официальный обмен гарантийными письмами между страховыми компаниями», — добавила пресс-секретарь. Барк застрахован в двух компаниях: в «АльфаСтраховании» — от ущерба третьим лицам, в Россгосстрахе — ответственность по КАСКО.

14 июня агентство FlashNord со ссылкой на источник сообщило, что Военно-морские силы Исландии оценили ущерб от столкновения в 100 миллионов исландских крон (около 42 миллионов рублей). По его словам, эта сумма не соответствует повреждениям, которые нанес «Крузенштерн».

11 июня при развороте на выход из порта Рейкьявика «Крузенштерн» столкнулся с двумя исландскими кораблями. Операцию по развороту судна осуществляли два исландских буксира. «При развороте произошел навал бушпритом на ошвартованные у причала корабли береговой охраны Исландии "Тор" и "Тюр"», — рассказал капитан парусника Михаил Новиков. В результате у «Тора» пострадала сигнальная мачта, другой корабль получил незначительные повреждения в районе надстройки.

На борту «Крузенштерна» — порядка 120 российских курсантов, 23 практиканта Высшей национальной морской школы из французского Марселя и 70 членов экипажа постоянной команды.

«Крузенштерн» зашел в Рейкьявик 9 июня в рамках навигации 2015 года, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Парусник совершает переход по местам, связанным с историей войны. Сейчас судно идет по маршруту Арктических морских конвоев, доставлявших грузы из США и Великобритании в северные порты СССР.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/06/15/kruzenshtern/



Другие новости

ФМС аннулировала льготный режим пребывания в России для граждан Украины

Федеральная миграционная служба (ФМС) России со вторника, 1 декабря, аннулировала льготный режим пребывания в стране для граждан Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Власти Малайзии рассказали о попытке ИГ похитить премьера

Полиция Малайзии предотвратила похищение боевиками «Исламского государства» (ИГ) премьер-министра страны Наджиба Разака, министров внутренних дел Захида Хамиди и обороны Хишамуддина Хусейна. Об этом сообщил Хамиди, пишет во вторник, 8 марта, издание Star Online.По его словам, террористы...

Власти Сирии заявили об изъятии у боевиков средств для применения химоружия

Сирийские власти на севере провинции Латакия изъяли средства для использования химического оружия, а также медикаменты и медоборудование турецкого, саудовского и катарского происхождения, которые были в распоряжении террористических организаций. Об этом сообщает SANA.

Усыновленный в России юноша обвинил американских родителей в сексуальном рабстве

Гражданин США Деннис Флинн, усыновленный 14 лет назад в детском доме в России, подал иск против приемных родителей, обвинив их в сексуальном рабстве. Об этом сообщает телеканал KTVU.23-летний житель Сан-Хосе заявил на пресс-конференции, что его приемные родители Ральф и Каролин Флинн начали...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики