или с помощью соц. сетей

Чешский МИД приготовился закрыть более трети дипмиссий из-за нехватки денег

просмотров: 169 | комментариев: 0 | дата: 21.06.2015 01:44

Чешский МИД приготовился закрыть более трети дипмиссий из-за нехватки денег

Сокращение бюджета МИД Чехии может привести к закрытию 45 посольств и консульств страны, пишет чешское интернет-издание Novinky.cz. Всего у страны 116 зарубежных диппредставительств.

Бюджетные ограничения и колебания курса кроны привели к нехватке бюджетных ассигнований. На этот год МИД Чехии не хватает на содержание дипмиссий 400 миллионов крон (16,5 миллионов долларов), пишет издание со ссылкой на соответствующий документ МИД, имеющийся в редакции. В следующем году нехватка средств составит уже 900 миллионов крон (37,2 миллиона долларов).

Потеря бюджета связана, прежде всего, с падением курса кроны, поскольку за рубежом посольства производят операции в местной валюте. В таких условиях МИД страны готов сократить 45 посольств и генконсульств. Сокращение коснется самых малых по объемам персонала и работы дипмиссий. Всего планируется уволить 270 дипломатов и служащих.

Постепенное сокращение количества зарубежных представительств проводится в Чехии с 2010 года. Среди других мер экономии на дипломатии — снижение бюджетов, отказ от большинства командировок, ограничение на использование авиабилетов первого класса.

Тем не менее, посольские приемы в честь Дня государственности Чехии (празднуется 28 октября) не попали под бюджетный секвестр. Отказ от празднества и угощения может негативно сказаться на реноме республики.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/06/20/ripdip/



Другие новости

Эрдоган подтвердил намерение встретиться с Путиным

Президент Турции Реджеп Эрдоган в ходе телефонного разговора с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым подтвердил готовность встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщается на

Правительство перестроит систему контрольных органов более экономно

Правительство намерено перестроить систему контрольно-надзорных органов. Основная цель реформирования — оптимизация качества работы и сокращение количества ведомств, поскольку их содержание обходится дорого, сообщает в пятницу, 2 октября, «Интерфакс».

Путин встретился с Асадом в Москве

Президент России Владимир Путин вечером во вторник, 20 октября, встретился в Москве со своим сирийским коллегой Башаром Асадом. Как сообщает корреспондент «Ленты.ру», об этом утром в среду, 21 октября, рассказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Болгария закрыла границу для беженцев

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что страна закрыла границу для нелегальных мигрантов. Об этом сообщил в субботу, 19 сентября, портал OFFNews.bg. «Тот, кто захочет пересечь границу в порядке, установленном законом, будет пропущен, остальные – нет», — сказал Борисов.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики