или с помощью соц. сетей

Чешский МИД приготовился закрыть более трети дипмиссий из-за нехватки денег

просмотров: 152 | комментариев: 0 | дата: 21.06.2015 01:44

Чешский МИД приготовился закрыть более трети дипмиссий из-за нехватки денег

Сокращение бюджета МИД Чехии может привести к закрытию 45 посольств и консульств страны, пишет чешское интернет-издание Novinky.cz. Всего у страны 116 зарубежных диппредставительств.

Бюджетные ограничения и колебания курса кроны привели к нехватке бюджетных ассигнований. На этот год МИД Чехии не хватает на содержание дипмиссий 400 миллионов крон (16,5 миллионов долларов), пишет издание со ссылкой на соответствующий документ МИД, имеющийся в редакции. В следующем году нехватка средств составит уже 900 миллионов крон (37,2 миллиона долларов).

Потеря бюджета связана, прежде всего, с падением курса кроны, поскольку за рубежом посольства производят операции в местной валюте. В таких условиях МИД страны готов сократить 45 посольств и генконсульств. Сокращение коснется самых малых по объемам персонала и работы дипмиссий. Всего планируется уволить 270 дипломатов и служащих.

Постепенное сокращение количества зарубежных представительств проводится в Чехии с 2010 года. Среди других мер экономии на дипломатии — снижение бюджетов, отказ от большинства командировок, ограничение на использование авиабилетов первого класса.

Тем не менее, посольские приемы в честь Дня государственности Чехии (празднуется 28 октября) не попали под бюджетный секвестр. Отказ от празднества и угощения может негативно сказаться на реноме республики.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/06/20/ripdip/



Другие новости

Белый дом отказался от плана закрытия тюрьмы в Гуантанамо из-за его дороговизны

Администрация президента США отказалась от представленного Пентагоном плана закрытия тюрьмы в Гуантанамо (Куба). Белый дом счел проект слишком затратным, сообщает Wall Street Journal.По данным источников издания, военное ведомство запросило 600 миллионов долларов. 350 миллионов из них...

За Минниханова проголосовали более 96 процентов избирателей Татарстана

Врио президента Татарстана Рустам Минниханов после обработки 96 протоколов набирает 96,65 процента голосов на выборах главы республики. Об этом в понедельник, 14 сентября, передает РИА Новости со ссылкой на председателя ЦИК Татарстана Экзама Губайдуллина.

Канада закрыла посольство в Брюсселе

Канада закрыла посольство в Брюсселе. Об этом в понедельник, 23 ноября, сообщил МИД Канады в своем официальном Twitter-аккаунте:

Наблюдатели зафиксировали более тысячи нарушений в ходе выборов на Украине

На Украине по состоянию на раннее утро понедельника зафиксировано более тысячи нарушений избирательного законодательства, самое распространенное из которых касается правил предвыборной агитации. Явка составила более 46 процентов. Наибольшая — на западе, наименьшая — в Донбассе. Об этом со ссылкой...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики