или с помощью соц. сетей

В Братиславе участники митинга против мигрантов разорвали флаг ЕС

просмотров: 201 | комментариев: 0 | дата: 22.06.2015 00:58

В Братиславе участники митинга против мигрантов разорвали флаг ЕС

В столице Словакии Братиславе акция протеста против миграционной политики Евросоюза (ЕС) завершилась столкновениями с полицией. Как сообщает РИА Новости, пострадали двое сотрудников правоохранительных органов, несколько десятков участников митинга были задержаны.

В ходе акции протеста, в которой, по данным организаторов, приняли участие десять тысяч граждан, демонстранты скандировали лозунг «Словакия — словакам». Затем митингующие разорвали флаг Евросоюза и начали забрасывать камнями дежуривших сотрудников правоохранительных органов. В результате было повреждено несколько полицейских машин.

По данным Reuters, задержаны 60 участников митинга. ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря братиславской полиции Татьяну Куруцову информирует о 20 задержанных.

Демонстранты вышли на улицы города в знак протеста против предложения Еврокомиссии разместить в странах ЕС около 40 тысяч мигрантов. Аналогичной позиции придерживаются Франция, Венгрия и Польша. Словакия должна принять у себя 785 человек.

Как отмечается, митинг состоялся в преддверии саммита ЕС, на котором планируется обсудить увеличение числа мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/06/21/slovakia/



Другие новости

В Японии из-за противостояния группировок якудза полиция взяла под охрану детей

Из-за обострения отношений между двумя группировками якудза — «Ямагути-гуми» и отколовшейся от нее «Кобе Ямагути-гуми» — дети в двух японских городах пошли в школу под охраной полиции. Об этом в понедельник, 7 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир телекомпании

В американском Уилкинсбурге расстреляли участников вечеринки

В американском городе Уилкинсбург, штат Пенсильвания, неизвестные расстреляли участников вечеринки. Об этом сообщает Reuters.Инцидент произошел поздно вечером в среду, 9 марта. Одна из семей решила устроить для друзей и знакомых вечеринку на открытом воздухе на заднем дворе дома.

В Эгейском море при крушении судна погибли 25 мигрантов

По меньшей мере 25 человек погибли в результате крушения 6 марта судна с мигрантами в Эгейском море у берегов Турции, сообщает Анатолийское агентство. Среди утонувших 13 детей.Судно направлялось в Грецию и затонуло у берегов турецкого района Дидим (провинция Айдын) на юго-западе Турции....

В Москве возбудили дело против похитившей картину Шишкина пенсионерки

В Москве возбудили уголовное дело в отношении пенсионерки, похитившей у частного владельца картину Ивана Шишкина «Преображенское» стоимостью 11 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.В настоящий момент женщина находится под подпиской о невыезде.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики