или с помощью соц. сетей

РЖД запланировали закончить 2015 год без убытков

просмотров: 149 | комментариев: 0 | дата: 23.06.2015 10:40

РЖД запланировали закончить 2015 год без убытков

РЖД планирует выйти на безубыточный уровень по итогам 2015 года. Об этом сообщил на XI Ассамблее начальников железных дорог в Новосибирске президент компании Владимир Якунин, передает ТАСС.

По словам главы РЖД, способствовать этому будет то, что специалисты компании «правильно просчитывают тенденции экономического развития страны». При этом он отметил, что эти тенденции негативно влияют на состояние компании и приходится использовать все возможные механизмы как с точки зрения повышения доходов, так и снижения расходов.

Якунин также напомнил, что РЖД начали переход к новой бизнес-модели, отметив, что это потребует перестройки всех систем управления в компании.

Также глава госмонополии сообщил, что РЖД в работе по превращению в международный транспортный и логистический холдинг будет опираться на предоставление услуг комплексного обслуживания на базе технологий Gefco.

Как отмечают РИА Новости, в РЖД считают, что развитие рынка так называемых 4PL-услуг (комплексное обслуживание) услуг на базе технологий Gefco в долгосрочной перспективе способно обеспечить существенный мультипликативный эффект для компании в целом как в оптимизации затрат холдинга, так и в получении дополнительных доходов.

Глава РЖД отметил, что переход к новой бизнес-модели — модели международного транспортного и логистического холдинга — потребует перестройки всех систем управления в компании. Изменения в системе управления, по его словам, должны произойти и на региональном уровне.

Якунин также отметил, что в настоящее время основные конкуренты холдинга — инфраструктуры других видов транспорта (автомобильного, трубопроводного, речного) системно развиваются, а значит бизнес-блоку РЖД нужно решить задачи по усилению позиций компании в транспортной системе.

В начале июня стало известно, что глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев направил письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву, в котором предлагает создать структуру, регулирующую деятельность всех естественных монополий. Форма контроля пока не известна. Также неясно, будет ли создан под эти нужды специальный орган государственной власти.

В 2014 году Якунин просил президента России Владимира Путина помочь РЖД, которым грозили убытки по итогам года в 100 миллиардов рублей. Речь шла об индексации железнодорожного тарифа на перевозку выше уровня инфляции (на 10 процентов вместо шести) и выделении еще 45 миллиардов рублей из бюджета. В результате правительство пошло навстречу РЖД: компания добилась дополнительного повышения тарифов и 30 миллиардов рублей господдержки.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/06/22/railway/



Другие новости

«Победа» в 2015 году заработала 37 миллионов рублей прибыли

Авиакомпания «Победа» в первый год работы заработала 37 миллионов рублей прибыли при запланированных убытках в 1,5 миллиарда рублей. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к материнской структуре лоукостера — «Аэрофлоту».Выручка перевозчика за 2015 год составила около...

Правительство запланировало резкий рост зарплат чиновников

К 2018 году зарплата федеральных госслужащих в России вырастет в 2,6 раза и станет в 1,7 раза больше средней по экономике, сообщается в основных направлениях бюджетной политики на 2014-2016 года. Об этом в номере от 8 июля пишет газета «Ведомости» со ссылкой на документ.

Китай запустит свой аналог SWIFT осенью 2015 года

Китай намерен запустить в сентябре-октябре 2015 года систему международных платежей CIPS — China International Payment Platform, предназначенную для заключения сделок в юанях, передает ТАСС. Таким образом, правительство КНР надеется повысить уровень международного признания своей валюты.

Убытки «АвтоВАЗа» выросли в четыре раза

Чистый убыток «АвтоВАЗа» по итогам 2014 года вырос в 3,7 раза и составил 25,4 миллиарда рублей. Соответствующая информация содержится в отчете компании по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ). При этом выручка предприятия увеличилась на 8,1 процента до 189,4 миллиарда рублей.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики