или с помощью соц. сетей

Сооснователь Google развелся с женой

просмотров: 387 | комментариев: 0 | дата: 25.06.2015 12:00

Сооснователь Google развелся с женой

Сооснователь Google Сергей Брин и гендиректор частной биотехнологической компании 23andMe Анне Войжитски развелись после восьми лет в браке. Развод был одобрен судом округа Санта-Клара (штат Калифорния) еще в мае, но известно о нем стало только сейчас, сообщило издание Wopular.

В данный момент, по информации СМИ, Брин встречается с Николь Шанахан, основательницей патентной компании ClearAccessIP. Пара планирует пожениться на Ямайке в середине лета 2015 года.

Между Войжитски и Брином был заключен брачный договор, и развод не должен ощутимо повлиять на Google. Но, как ожидается, после расторжения брака позиция сооснователя технологической компании в рейтинге богатейших людей мира опустится. В 2015 году его активы были оценены почти в 30 миллиардов долларов.

Фактически пара рассталась еще в 2013 году. Тогда Брин признался, что у него были отношения с Амандой Розенберг, работавшей в подразделении Google Glass. Позднее эта связь была разорвана, но сооснователь Google не вернулся к жене. Он продолжает жить по соседству с бывшей супругой и детьми, которых пара по-прежнему воспитывает вместе.

Сергей Брин — американский предприниматель и изобретатель, родившийся в Москве и переехавший в США вместе с родителями. В марте 1995 года он основал компанию Google, капитализация которой в декабре 2014-го превзошла стоимость всего российского рынка ценных бумаг.

Войжитски известна как основательница стартапа по изучению генома человека 23andMe, который собрал инвестиции в размере 110 миллионов долларов. Одним из инвесторов выступил Google.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/06/24/brin/



Другие новости

Google проиграл дело против ФАС

Арбитражный суд города Москвы отклонил иск компании Google к Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Об этом в понедельник, 14 марта, сообщает Rambler News Service.

Google воспроизвела в реальности коммуникатор из «Звездного пути»

Компания Google создала устройство, копирующее нагрудный значок-коммуникатор из телесериала «Звездный путь», сообщает журнал Time.Старший вице-президент Google Search Амит Сингал (Amit Singhal) описал разработку изданию и пояснил, что гаджет решили воспроизвести с целью проверки новых способов...

Google Street View запустил функцию поиска Несси

Сервис Google Street View в честь 81-й годовщины со дня публикации первого снимка лохнесского чудовища сделал доступным для пользователей поиск Несси. Об этом пишет The Independent. Теперь, когда пользователи хотят посмотреть панорамы в районе озера Лох-Несс, вместо традиционного желтого...

Google объявил о масштабной реструктуризации

Американская корпорация Google станет дочерней компанией создаваемого холдинга под названием Alphabet. Об этом говорится в сообщении одного из основателей Google Ларри Пейджа. Крупнейшей компанией в Alphabet останется Google.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики