или с помощью соц. сетей

Сооснователь Google развелся с женой

просмотров: 419 | комментариев: 0 | дата: 25.06.2015 12:00

Сооснователь Google развелся с женой

Сооснователь Google Сергей Брин и гендиректор частной биотехнологической компании 23andMe Анне Войжитски развелись после восьми лет в браке. Развод был одобрен судом округа Санта-Клара (штат Калифорния) еще в мае, но известно о нем стало только сейчас, сообщило издание Wopular.

В данный момент, по информации СМИ, Брин встречается с Николь Шанахан, основательницей патентной компании ClearAccessIP. Пара планирует пожениться на Ямайке в середине лета 2015 года.

Между Войжитски и Брином был заключен брачный договор, и развод не должен ощутимо повлиять на Google. Но, как ожидается, после расторжения брака позиция сооснователя технологической компании в рейтинге богатейших людей мира опустится. В 2015 году его активы были оценены почти в 30 миллиардов долларов.

Фактически пара рассталась еще в 2013 году. Тогда Брин признался, что у него были отношения с Амандой Розенберг, работавшей в подразделении Google Glass. Позднее эта связь была разорвана, но сооснователь Google не вернулся к жене. Он продолжает жить по соседству с бывшей супругой и детьми, которых пара по-прежнему воспитывает вместе.

Сергей Брин — американский предприниматель и изобретатель, родившийся в Москве и переехавший в США вместе с родителями. В марте 1995 года он основал компанию Google, капитализация которой в декабре 2014-го превзошла стоимость всего российского рынка ценных бумаг.

Войжитски известна как основательница стартапа по изучению генома человека 23andMe, который собрал инвестиции в размере 110 миллионов долларов. Одним из инвесторов выступил Google.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/06/24/brin/



Другие новости

Прокуратура нашла экстремистские материалы в AppStore и Google Play

Роскомнадзор впервые внесет в черный список страницы сайтов онлайн-магазинов AppStore и Google Play на основании решений прокуратуры и суда, выявивших там запрещенные материалы. Об этом сообщают в четверг, 21 мая, «Известия» со ссылкой на надзорное ведомство.

Google запретили читать переписку российских пользователей

Мосгорсуд отменил решение нижестоящей инстанции, позволявшее Google анализировать личную переписку пользователей. Об этом сообщает газета «Ведомости». Российское подразделение компании Google апеллировало к тому, что возможность анализа переписки роботом напрямую прописывается в пользовательском...

WSJ узнала о разработке мессенджера Google с искусственным интеллектом

Компания Google разрабатывает новый сервис обмена мобильными сообщениями, в который будет интегрировано ноу-хау, относящееся к элементам искусственного интеллекта. Об этом пишет The Wall Street Journal (WSJ).Как пояснили источники, знакомые с ходом разработки, речь идет о так называемых...

Работа Google в Малайзии была нарушена

Малайзийская версия Google была недоступна во вторник, 14 апреля, сообщает The Wall Street Journal. Вместо поисковика google.com.my некоторых пользователей ссылка перенаправляла на страницу, где говорилось о том, что поисковик был взломан. В частности, надпись на заглушке сообщала, что за взлом...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики