или с помощью соц. сетей

Кинопрокатчики предрекли рост преступности после введения НДС на билеты

просмотров: 367 | комментариев: 0 | дата: 25.06.2015 09:30

Кинопрокатчики предрекли рост преступности после введения НДС на билеты

Введение НДС на билеты в кино может привести к закрытию кинотеатров, сообщил «Русской службе новостей» президент группы компаний «Люксор» Игорь Добровольский. Подобную меру он назвал антигосударственной политикой.

«Одна из возможных досуговых услуг для людей останется под запретом. Люди снова будут сидеть у телевизоров, молодежь станет шарахаться по улицам. И мы с вами очень быстро вернемся в 90-е. Я думаю, любые шаги по лишению молодежи досуга приведут к преступности в стране», — отметил Добровольский.

По его данным, уже сейчас отток зрителей из кинотеатров составил 25 процентов по сравнению с предыдущими годами. В случае введения НДС на кинопрокат стоимость билетов неминуемо увеличится, уверен Добровольский. В среднем, по его прогнозам, на 30 процентов. С ростом цен, подчеркивает президент «Люксора», зритель потеряет интерес к кинематографу.

Ввести НДС на билеты в кино предложил премьер-министр Дмитрий Медведев. По мнению главы правительства, вырученные средства следует направить на поддержку кинопроизводства. Налог может затронуть только билеты на зарубежные фильмы.

Кинотеатры в данный момент пользуются льготой на НДС с продажи любых билетов благодаря статусу учреждений культуры и искусства. Введение НДС может принести в казну около 200 миллионов долларов. Медведев уже поручил министру культуры Владимиру Мединскому и Минэкономразвития разработать меры по реорганизации налогообложения в отрасли кинопоказа.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/06/24/luxor/



Другие новости

Киноакадемия США пересмотрит состав после скандала с расистской подоплекой

Академия кинематографических искусств и наук США, которая традиционно присуждает премии «Оскар», предпримет шаги по изменению состава ее членов, заявила президент учреждения Шерил Бун Айзекс.

Минэкономразвития отказалось поддержать введение НДС на зарубежное кино

Министерство экономического развития России не поддержало идею ввести НДС на показ в кинотеатрах зарубежных фильмов. Соответствующий ответ на поручение премьер-министра Дмитрия Медведева ведомство направило в правительство, сообщает «Коммерсантъ».

Вышел тизер последней части «Голодных игр»

Киностудия Lionsgate опубликовала в интернете тизер фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2», выход которого намечен на 18 ноября 2015 года. Минутный ролик размещен в аккаунте компании на YouTube.

Тарантино решил уйти из кино после десятого фильма

Американский кинорежиссер Квентин Тарантино сообщил, что намерен прекратить снимать кино после своей десятой картины, сообщает Deadline. Выступая перед иностранными дистрибьюторами на Американском кинорынке, он заявил, что продолжит писать сценарии, но за съемки возьмется только в крайнем...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики