или с помощью соц. сетей

Американский истребитель разбился рядом с мексиканской границей

просмотров: 181 | комментариев: 0 | дата: 26.06.2015 10:05

Американский истребитель разбился рядом с мексиканской границей

Истребитель F-16 ВВС США разбился в штате Аризона неподалеку от мексиканской границы. Об этом сообщает NBC News.

Самолет был приписан к авиабазе «Девис-Монтен», расположенной в аризонском городе Тусон. Машина упала рядом с городом Дуглас в 370 километрах от базы. Судьба экипажа неизвестна, неясны также причины катастрофы.

Место происшествия оцеплено армейскими подразделениями, там работают пожарные. По данным телеканала, после падения самолета загорелся подлесок.

Американский самолет F-16 — самый массовый истребитель четвертого поколения в мире, он состоит на вооружении 25 стран. Был разработан в 1974 году, принимал участие во многих военных конфликтах. Большинство самолетов выпускались в одноместном варианте, хотя существует ряд двухместных учебно-боевых модификаций. В США эксплуатируется 1241 самолет этого типа, из них 1018 в ВВС, 14 в ВМС и 209 в частях Национальной гвардии. На данный момент машина производится только на экспорт. К концу 2014 года во всем мире было потеряно минимум 630 F-16.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/06/25/f16_boom/



Другие новости

СМИ сообщили о снижении затрат на российско-индийский истребитель на базе ПАК ФА

Объем совместных затрат России и Индии на разработку истребителя пятого поколения FGFA снижен с 12 до 8 миллиардов долларов. Об этом пишет индийское издание Business Standard.

Американский бойскаут отбился от медведя молотком

В США вожатый отряда бойскаутов Кристофер Петронино отбился геологическим молотком от медведя, затащившего его в пещеру. Об этом в воскресенье, 20 декабря, сообщил портал NJ.com со ссылкой на представителя департамента по охране окружающей среды Нью-Джерси Боба Консидайна.Инцидент произошел во...

Индонезия закупит 10 истребителей Су-35 вместо 12

Правительство Индонезии ограничило закупку российских истребителей Су-35 10 машинами вместо 12 изначально планируемых. Об этом сообщил министр военного ведомства страны Рямизард Рякуду, пишет издание DefenceTalk.«Контракт будет подписан во время моего визита в Москву в марте», — заявил он в ходе...

Посла США вызовут в МИД Индии из-за продажи Пакистану истребителей F-16

Посол США в Дели будет вызван в МИД Индии из-за решения Вашингтона продать Пакистану истребители F-16. Об этом сообщил в субботу, 13 февраля, в Twitter сотрудник внешнеполитического ведомства Викас Сваруп (Vikas Swarup).

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики