или с помощью соц. сетей

Ливанов обещал научить школьников патриотизму на примере присоединения Крыма

просмотров: 189 | комментариев: 0 | дата: 04.07.2015 11:48

Ливанов обещал научить школьников патриотизму на примере присоединения Крыма

Государственная программа патриотического воспитания, которую введут в школах со следующего учебного года, будет основана на четырех важных для России праздниках. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

«Речь идет о том, что у нас есть четыре таких государственных праздника: День России — 12 июня, День народного единства, День Победы и День воссоединения Крыма с Россией. Вот эти четыре праздника должны стать каркасом, на который будет нанизываться целая система воспитательных мероприятий», — пояснил министр (формально День воссоединения Крыма с Россией пока не является государственным праздником, поскольку не было соответствующего указа президента — прим. «Ленты.ру»).

По словам главы Минобрнауки, ведомство направило в регионы письмо с указанием памятных дат, на них следует обратить внимание детей. «Очень важно, чтобы мероприятия, которые вы будете организовывать, были интересными, увлекательными для детей, вызывали желание в них участвовать», — отметил Ливанов.