или с помощью соц. сетей

Совфед подготовил для Генпрокуратуры и Минюста патриотический стоп-лист

просмотров: 160 | комментариев: 0 | дата: 09.07.2015 11:41

Совфед подготовил для Генпрокуратуры и Минюста патриотический стоп-лист

Совет Федерации обнародовал список нежелательных организаций. В этом так называемом патриотическом стоп-листе значатся 12 зарубежных неправительственных организаций, сообщает ТАСС.

На первом месте в списке стоит институт «Открытое общество» (фонд Сороса), на втором — Национальный фонд демократии, на третьем — Международный республиканский институт. Также в список попали Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Макартуров, Фридомхаус, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд образования для демократии, Восточно-европейский демократический центр, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека.

Сенаторы планируют передать стоп-лист в Генпрокуратуру, Минюст и МИД. Ведомства должны будут проверить включенные в список организации на предмет соответствия их деятельности российскому законодательству.

Патриотический стоп-лист будет открытым, пояснил ранее глава комитета по международным делам Константин Косачев. «Какие-то из зарубежных НКО будут в него включены, а какие-то будут исключены после того, как докажут, что их деятельность не противоречит российскому законодательству», — рассказал Косачев. До этого он объяснял необходимость формирования стоп-листа протестами в Ереване. По мнению сенатора, аналогичная ситуация может сложиться в России, «если не принимать профилактических, превентивных мер».