или с помощью соц. сетей

Кремль с осторожностью одобрил компромисс по Греции

просмотров: 169 | комментариев: 0 | дата: 14.07.2015 12:08

Кремль с осторожностью одобрил компромисс по Греции

В Кремле приветствуют любой компромисс, который помог бы Греции и Брюсселю «выйти из клинча», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом он призвал к осторожности в оценках соглашения, достигнутого на саммите лидеров стран еврозоны 13 июля в бельгийской столице, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Насколько мы понимаем, там ведется очень кропотливая, сложная работа. Компромисс находится очень сложно», — подчеркнул представитель Кремля.

Песков также добавил, что пока не стоит говорить о «каком-то стройном плане» помощи Греции, но Москва готова расширять торгово-экономическое сотрудничество с Афинами. Ранее президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что греческие власти не обращались к Москве за финансовой помощью.

Заседание саммита еврозоны в Брюсселе продлилось более 17 часов, в ходе встречи премьер-министр Греции Алексис Ципрас и кредиторы договорились по большинству пунктов. Ципрас сообщил, что Афинам удалось добиться реструктуризации долга, а также финансирования в среднесрочной перспективе.