или с помощью соц. сетей

Еще три государства выступили за создание трибунала по катастрофе МН-17

просмотров: 150 | комментариев: 0 | дата: 15.07.2015 02:37

Еще три государства выступили за создание трибунала по катастрофе МН-17

Австралия, Бельгия и Украина выступили за создание международного трибунала для проведения суда над виновниками катастрофы под Донецком малайзийского «Боинга» в июле прошлого года. Об этом сообщается во вторник, 14 июля, на сайте представительства Украины при ООН.

Ранее с идеей создания международного суда для расследования катастрофы выступили Нидерланды и Малайзия.

«Пять стран прилагают усилия, чтобы обеспечить поддержку членов Совета Безопасности ООН для создания трибунала», — говорится в сообщении. Пятерка инициаторов призывает поддержать предложение. По их заявлению, это «является лучшим средством обеспечения справедливости для жертв и их близких, и отвечает самым высоким международным стандартам».

«Такие действия будут адекватной реакцией ООН на трагедию», — утверждается на сайте полпредства.

Предварительный доклад следователей был опубликован в сентябре 2014 года. В нем утверждается, что причиной авиакатастрофы стало внешнее воздействие потока «высокоэнергетических объектов».

Эксперты отмечали, что именно такой характер поражения цели дает применение боевой ракеты. По одной из версий, она была запущена с борта истребителя ВВС Украины. По другой — запуск был произведен с земли.

Российский концерн «Алмаз-Антей» сделал вывод, что лайнер сбит ракетой зенитного комплекса «Бук-М1» с территории, подконтрольной украинским силовикам. В госдепе США заявляют фактически о том же, но утверждают, что пусковая установка принадлежала ополченцам ДНР.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Подавляющее большинство из них были подданными Нидерландов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/07/14/tribunal/



Другие новости

Трамп обвинил Обаму и Клинтон в создании «Исламского государства»

Претендент на пост президента США от Республиканской Партии Дональд Трамп обвинил действующего главу американской администрации Барака Обаму и бывшего госсекретаря, также возможного кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон в создании «Исламского государства».

Кабмин выступил за выплату «золотых парашютов» проигравшим депутатам

Кабмин дал отрицательный отзыв на законопроект депутатов фракции ЛДПР об отмене «золотых парашютов» (денежных компенсаций) для парламентариев, не прошедших в седьмой созыв Госдумы. Об этом в пятницу, 29 января, сообщил замглавы фракции либерал-демократов Ярослав Нилов, передает РИА Новости.

Министр обороны назвал Польшу фронтовым государством

Польша является «фронтовым» государством, и поэтому нуждается в размещении баз НАТО. Об этом заявил в интервью радио Maryja министр обороны страны Антоний Мацаревич.«Польша является фронтовым государством, которому в наибольшей степени угрожает нападение. Именно на нас может обрушиться лавина...

Меняйло выступил против прямых выборов губернатора в Севастополе

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло высказался против идеи прямых выборов губернаторов, которые ранее предложил ввести спикер городского заксобрания Алексей Чалый. Об этом вторник, 16 февраля, сообщает ТАСС.По мнению городского главы, необходимо сохранять жесткую вертикаль власти.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики