или с помощью соц. сетей

Еще три государства выступили за создание трибунала по катастрофе МН-17

просмотров: 135 | комментариев: 0 | дата: 15.07.2015 02:37

Еще три государства выступили за создание трибунала по катастрофе МН-17

Австралия, Бельгия и Украина выступили за создание международного трибунала для проведения суда над виновниками катастрофы под Донецком малайзийского «Боинга» в июле прошлого года. Об этом сообщается во вторник, 14 июля, на сайте представительства Украины при ООН.

Ранее с идеей создания международного суда для расследования катастрофы выступили Нидерланды и Малайзия.

«Пять стран прилагают усилия, чтобы обеспечить поддержку членов Совета Безопасности ООН для создания трибунала», — говорится в сообщении. Пятерка инициаторов призывает поддержать предложение. По их заявлению, это «является лучшим средством обеспечения справедливости для жертв и их близких, и отвечает самым высоким международным стандартам».

«Такие действия будут адекватной реакцией ООН на трагедию», — утверждается на сайте полпредства.

Предварительный доклад следователей был опубликован в сентябре 2014 года. В нем утверждается, что причиной авиакатастрофы стало внешнее воздействие потока «высокоэнергетических объектов».

Эксперты отмечали, что именно такой характер поражения цели дает применение боевой ракеты. По одной из версий, она была запущена с борта истребителя ВВС Украины. По другой — запуск был произведен с земли.

Российский концерн «Алмаз-Антей» сделал вывод, что лайнер сбит ракетой зенитного комплекса «Бук-М1» с территории, подконтрольной украинским силовикам. В госдепе США заявляют фактически о том же, но утверждают, что пусковая установка принадлежала ополченцам ДНР.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился под Донецком 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Подавляющее большинство из них были подданными Нидерландов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/07/14/tribunal/



Другие новости

Канада выступила за возобновление диалога с Россией

Глава МИД Канады Стефан Дион заявил, что Оттава надеется на возобновление диалога с Россией, в том числе и по ситуации на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.«Мы даже в период холодной войны вели диалог. Теперь мы почти не общаемся из-за политики прежнего правительства.

Олланд пообещал выступить за отмену антироссийских санкций

Президент Франции Франсуа Олланд пообещал выступить за отмену антироссийских санкций в случае, если мирный процесс на Украине продолжится. Об этом сообщает Reuters. «В последние несколько недель наметился прогресс в процессе мирного урегулирования.

Граждане Боливии выступили против переизбрания Моралеса на четвертый срок

Граждане Боливии проголосовали на референдуме против внесения поправок в Конституцию, которые бы позволили действующему президенту страны Эво Моралесу переизбраться в 2019 году на четвертый срок. Об этом свидетельствуют предварительные данные после обработки 220 тысяч бюллетеней,

Россия выступила за полное ядерное разоружение Корейского полуострова

Корейский полуостров должен стать зоной, свободной от ядерного оружия. С такой позицией выступил министр иностранных дел России Сергей Лавров, его слова во вторник, 26 января, приводит РИА Новости.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики