или с помощью соц. сетей

«Форсаж 7» вытеснил «Мстителей» из тройки самых кассовых фильмов

просмотров: 371 | комментариев: 0 | дата: 16.07.2015 11:01

«Форсаж 7» вытеснил «Мстителей» из тройки самых кассовых фильмов

Боевик «Форсаж 7» собрал в мировом прокате 1,52 миллиарда долларов, что позволило ему занять третье место в рейтинге самых кассовых фильмов в истории кинематографа. Ранее на этой позиции располагался фантастический блокбастер «Мстители» (2012), кассовые сборы которого составили 1,519 миллиарда долларов. Список представлен на сайте BoxofficeMojo.com.

Таким образом, тройка лидеров рейтинга изменилась впервые за последние три года. Основной конкурент «Форсажа» — лента «Мир Юрского периода». Оба фильма еще не финишировали в прокате, и их доходы продолжают расти, но с разной скоростью. «Мир Юрского периода» отделяет от третьего фаворита 50 миллионов долларов. Далее следуют «Мстители: Эра Альтрона» с совокупным доходом 1,388 миллиарда долларов, но они тоже еще идут в кинотеатрах, и касса не закрыта.

Первое и второе место рейтинга по-прежнему занимают драмы «Аватар» (2009) и «Титаник» (1997) Джеймса Кэмерона — каждая из них заработала более 2 миллиардов долларов.

До выхода на экран «Мира Юрского периода» именно «Форсаж» был рекордсменом по скорости роста доходов от продажи билетов. После релиза в апреле 2015 года ему удалось собрать миллиард долларов за 17 дней. «Мир Юрского периода» заработал миллиард через 13 дней проката.

В «Форсаже» снялись Вин Дизель и Пол Уокер (погиб в автокатастрофе в 2013 году), а также Курт Рассел, Джейсон Стэтхэм и Мишель Родригес. Студия Universal не исключает появления еще нескольких серий франшизы. Для кинокомпании это самый прибыльный проект. Все части «Форсажа» в общей сложности заработали в прокате более 2,3 миллиарда долларов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/07/15/furious/



Другие новости

Седьмой эпизод «Звездных войн» стал самым кассовым фильмом в Северной Америке

Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» в среду, 6 января, побил рекорд по сборам в Северной Америке, который принадлежал картине Джеймса Кэмерона «Аватар», сообщает NBC News. Таким образом, седьмой эпизод киносаги стал самой кассовой картиной за всю историю США.За 20 дней с начала проката...

Cамым скачиваемым фильмом 2015 года стал «Форсаж 7»

Фильм «Форсаж 7» объявлен самым нелегально скачиваемым в сети фильмом 2015 года по итогам исследования, проведенного компанией Exipio. Данные исследования приводит Variety.Седьмую часть франшизы «Форсаж», в которой играют Вин Дизель, Пол Уокер, Джейсон Стейтем и Дуэйн Скала Джонсон, скачали 44,8...

Фильму «Звездные войны» предрекли рекорд по скорости кассовых сборов

Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» к воскресенью, 27 декабря, может побить рекорд по скорости кассовых сборов, сообщает Reuters. За 12 дней проката доход от показа седьмого эпизода киносаги, как ожидается, превысит сумму в 1 миллиард долларов.

Райан Рейнольдс назвал россиян самыми крутыми людьми на планете

Голливудский актер Райан Рейнольдс, сыгравший Дэдпула в одноименном фильме, считает россиян самыми крутыми людьми на планете. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Москве, куда он прибыл для презентации своей картины, сообщает РИА Новости.Актер признался, что любит Россию.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики