или с помощью соц. сетей

«Форсаж 7» вытеснил «Мстителей» из тройки самых кассовых фильмов

просмотров: 332 | комментариев: 0 | дата: 16.07.2015 11:01

«Форсаж 7» вытеснил «Мстителей» из тройки самых кассовых фильмов

Боевик «Форсаж 7» собрал в мировом прокате 1,52 миллиарда долларов, что позволило ему занять третье место в рейтинге самых кассовых фильмов в истории кинематографа. Ранее на этой позиции располагался фантастический блокбастер «Мстители» (2012), кассовые сборы которого составили 1,519 миллиарда долларов. Список представлен на сайте BoxofficeMojo.com.

Таким образом, тройка лидеров рейтинга изменилась впервые за последние три года. Основной конкурент «Форсажа» — лента «Мир Юрского периода». Оба фильма еще не финишировали в прокате, и их доходы продолжают расти, но с разной скоростью. «Мир Юрского периода» отделяет от третьего фаворита 50 миллионов долларов. Далее следуют «Мстители: Эра Альтрона» с совокупным доходом 1,388 миллиарда долларов, но они тоже еще идут в кинотеатрах, и касса не закрыта.

Первое и второе место рейтинга по-прежнему занимают драмы «Аватар» (2009) и «Титаник» (1997) Джеймса Кэмерона — каждая из них заработала более 2 миллиардов долларов.

До выхода на экран «Мира Юрского периода» именно «Форсаж» был рекордсменом по скорости роста доходов от продажи билетов. После релиза в апреле 2015 года ему удалось собрать миллиард долларов за 17 дней. «Мир Юрского периода» заработал миллиард через 13 дней проката.

В «Форсаже» снялись Вин Дизель и Пол Уокер (погиб в автокатастрофе в 2013 году), а также Курт Рассел, Джейсон Стэтхэм и Мишель Родригес. Студия Universal не исключает появления еще нескольких серий франшизы. Для кинокомпании это самый прибыльный проект. Все части «Форсажа» в общей сложности заработали в прокате более 2,3 миллиарда долларов.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/07/15/furious/



Другие новости

"Джанго Освобожденный" стал самым коммерчески успешным фильмом Тарантино

Новый фильм Квентина Тарантино "Джанго Освобожденный" стал самым кассовым в Северной Америке из всех картин, снятых режиссером. Об этом сообщает сайт Film-News. Данные свидетельствуют, что объем выручки от проката к 17 января достиг 130 миллионов долларов в США и Канаде.

Forbes назвал самых высокооплачиваемых комиков

Издание Forbes опубликовало рейтинг самых успешных комедийных актеров этого года. Первое место в списке занял американский стендап-комик Джерри Сайнфелд, известный по телесериалам «Сайнфелд» и «Сайнфелд с друзьями в поисках кофе». В период с июня 2014 года по июнь 2015-го актер заработал 36...

Ди Каприо признали самым высокооплачиваемым киноактером США

Рейтинг самых высокооплачиваемых голливудских киноактеров возглавил Леонардо Ди Каприо, получивший гонорар 25 миллионов долларов за роль в фильме «Волк с Уолл-Стрит». Об этом пишет издание The Hollywood Reporter. Роберт Дауни-младший, Сандра Баллок, Анджелина Джоли, Дензел Вашингтон и Мэтт Дэймон...

Названы самые ожидаемые фильмы 2015 года

Крупнейший в США продавец электронных билетов компания Fandango составила рейтинг самых ожидаемых фильмов 2015 года, основанный на результате опроса клиентов сервиса. Список приводит издание Variety. На первом месте оказался седьмой эпизод космической саги «Звездные войны». Вторую строчку занял...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики