или с помощью соц. сетей

Житель Томской области доломал памятник Ленину при попытке сделать селфи

просмотров: 266 | комментариев: 0 | дата: 21.07.2015 12:49

Житель Томской области доломал памятник Ленину при попытке сделать селфи

В селе Моряковский затон Томской области местный житель разрушил памятник Ленину при попытке сделать селфи. Гипсовый монумент, ранее обезглавленный пьяным кемеровчанином, в этот раз лишился торса. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте УМВД по региону.

В результате инцидента, который произошел в воскресенье, 19 июля, 29-летний фотолюбитель получил травмы и был госпитализирован. По информации управления, мужчина хотел сделать снимок с поврежденным до него памятником. По данному факту начата доследственная проверка.

Как отмечает «Интерфакс», гипсовый памятник был установлен в Моряковском затоне в 1970 году, его высота составляет три метра. В УМВД подчеркнули, что теперь на постаменте «остались лишь ноги вождя пролетариата».

Голову монументу 3 мая снес кувалдой пьяный житель Кемеровской области. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Сообщалось, что восстановление памятника начнется после вынесения приговора.

Похожий инцидент произошел в начале июня в городе Прокопьевске Кемеровской области. Нетрезвый мужчина, пытаясь сделать селфи с монументом Ленину, повис у него на руке, но памятник не выдержал тяжести и развалился. Тогда 30-летний вандал попытался самостоятельно восстановить монумент, однако потерпел неудачу.

МВД России представило памятку, объясняющую фотолюбителям, как делать селфи без риска для жизни и здоровья. Документ был опубликован на официальном сайте ведомства. Предполагается, что полицейские будут раздавать памятку гражданам на публичных мероприятиях. Также ее смогут получить школьники и студенты на уроках безопасности и правовой грамотности.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/07/20/lenin/



Другие новости

Возможную улику по делу О. Джей Симпсона нашли спустя 22 года после преступления

Полиция Лос-Анджелеса официально объявила об обнаружении возможной улики по делу о двойном убийстве в 1994 году, в котором обвинялся известный игрок в американский футбол О. Джей Симпсон. Об этом сообщает Variety.Спрятанный нож обнаружил несколько лет назад на территории бывшего поместья О. Джей...

Вертолет МВД упал во Владимирской области

Вертолет МВД, на котором находились четыре человека, упал во Владимирской области, данных о пострадавших нет. Об этом ТАСС в пятницу, 4 марта, сообщил источник в правоохранительных органах.«Вертолет, предположительно, упал в лесном массиве.

В Петербурге мужчина упал с крыши церкви при попытке сделать селфи

Мужчина упал с крыши католической церкви святой Екатерины на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, пытаясь сделать селфи. Как сообщает «Фонтанка.ру», инцидент произошел в субботу, 5 марта, около 16:00.По информации «Радио Балтика», руфер поскользнулся и сорвался вниз. Мужчина был доставлен в...

Нападение на правозащитников в Ингушетии сопровождалось ограблением

Нападавшие на автобус правозащитников и журналистов в Ингушетии похитили у них тысячу евро и 250 долларов. Об этом в воскресенье, 13 марта, сообщил источник в правоохранительных органах агентству «Интерфакс».Также сообщается, что злоумышленники отобрали два мобильных телефона.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики