или с помощью соц. сетей

Житель Томской области доломал памятник Ленину при попытке сделать селфи

просмотров: 242 | комментариев: 0 | дата: 21.07.2015 12:49

Житель Томской области доломал памятник Ленину при попытке сделать селфи

В селе Моряковский затон Томской области местный житель разрушил памятник Ленину при попытке сделать селфи. Гипсовый монумент, ранее обезглавленный пьяным кемеровчанином, в этот раз лишился торса. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте УМВД по региону.

В результате инцидента, который произошел в воскресенье, 19 июля, 29-летний фотолюбитель получил травмы и был госпитализирован. По информации управления, мужчина хотел сделать снимок с поврежденным до него памятником. По данному факту начата доследственная проверка.

Как отмечает «Интерфакс», гипсовый памятник был установлен в Моряковском затоне в 1970 году, его высота составляет три метра. В УМВД подчеркнули, что теперь на постаменте «остались лишь ноги вождя пролетариата».

Голову монументу 3 мая снес кувалдой пьяный житель Кемеровской области. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Сообщалось, что восстановление памятника начнется после вынесения приговора.

Похожий инцидент произошел в начале июня в городе Прокопьевске Кемеровской области. Нетрезвый мужчина, пытаясь сделать селфи с монументом Ленину, повис у него на руке, но памятник не выдержал тяжести и развалился. Тогда 30-летний вандал попытался самостоятельно восстановить монумент, однако потерпел неудачу.

МВД России представило памятку, объясняющую фотолюбителям, как делать селфи без риска для жизни и здоровья. Документ был опубликован на официальном сайте ведомства. Предполагается, что полицейские будут раздавать памятку гражданам на публичных мероприятиях. Также ее смогут получить школьники и студенты на уроках безопасности и правовой грамотности.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/07/20/lenin/



Другие новости

Австралийца обвинили в попытке заминировать кенгуру

Австралийца обвинили в попытке заложить бомбу в сумку кенгуру и отправить животное в сторону сотрудников полиции. По данным следствия, сделать это он должен был во имя группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), в связях с которой его подозревают. Об этом в четверг, 28 января,...

Житель Индии зарезал 14 членов своей семьи

В индийском городе Тхана мужчина убил 14 членов своей семьи, а затем покончил с собой. Среди погибших — его жена, родители, три сестры и восемь детей. Преступление было совершено в ночь на воскресенье, 28 февраля, сообщает издание Indian Express.По словам полицейских, в субботу в доме мужчины был...

Вырезавшую ребенка у беременной гостьи жительницу Колорадо признали виновной

В штате Колорадо присяжные признали 35-летнюю Дайнел Лейн виновной в том, что она напала на пришедшую к ней в дом беременную женщину, нанесла ей несколько ножевых ранений и вырезала плод из чрева. Об этом сообщает Reuters.

Власти Малайзии рассказали о попытке ИГ похитить премьера

Полиция Малайзии предотвратила похищение боевиками «Исламского государства» (ИГ) премьер-министра страны Наджиба Разака, министров внутренних дел Захида Хамиди и обороны Хишамуддина Хусейна. Об этом сообщил Хамиди, пишет во вторник, 8 марта, издание Star Online.По его словам, террористы...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики