или с помощью соц. сетей

Испытания новейшей баллистической ракеты «Сармат» начнутся в 2017 году

просмотров: 194 | комментариев: 0 | дата: 22.07.2015 12:36

Испытания новейшей баллистической ракеты «Сармат» начнутся в 2017 году

Испытания новейшей российской баллистической ракеты «Сармат» начнутся через полтора-два года. Об этом заявил референт командующего РВСН Игорь Денисов, сообщает ТАСС.

«На сегодняшний день выполняется третий этап ОКР (опытно-конструкторских работ — прим. «Ленты.ру»). Я думаю, что в ближайшие полтора-два года мы выйдем на этап испытаний тяжелой ракеты», — пояснил Денисов.

Ранее сообщалось, что первый прототип ракеты должен быть изготовлен до конца 2015 года. В этом же году начнутся предшествующие испытаниям «бросковые пуски» массогабаритного макета для проверки стартового устройства и поведения ракеты при старте и после выхода из шахты.

Стратегический ракетный комплекс «Сармат» заменит комплексы советского производства Р-36М2 «Воевода» с тяжелыми ракетами 15А18М. Характеристики ракеты для «Сармата» не разглашались, однако она названа тяжелой, а военные заявляли, что полезная нагрузка ракеты составит около 10 тонн. По классификации договоров о сокращении стратегических наступательных вооружений, «тяжелой» считается ракета массой свыше 105 тонн. Для сравнения: ракета комплекса «Воевода» весит 211 тонн и несет 8,7 тонны полезной нагрузки.

Ракета будет обладать необходимыми энергетическими возможностями, чтобы доставлять боевую нагрузку не только по оптимальным траекториям, но и с неожиданных ракурсов (включая доставку блоков через Южный полюс), это значительно усложняет организацию противоракетной обороны.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/07/21/sarmat/



Другие новости

СМИ сообщили о планируемом запуске в 2016 году двух ракет «Булава»

Северный флот в первой половине 2016 года планирует провести залповый пуск двух межконтинентальных баллистических ракет (МБР) «Булава» по полигону Кура на Камчатке. Об этом ТАСС в пятницу, 26 февраля, сообщил источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

New York Times рассказала о крупной атаке ИГ на позиции курдов в Ираке

Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ) провели на севере Ирака самую крупную военную операцию за последние пять месяцев. Об этом пишет The New York Times. Сообщается, что атаке подверглись позиции курдского ополчения в районе лагеря Башика, населенные пункты Нарван и...

При ракетном ударе по пригороду Дамаска уничтожен главарь ливанских боевиков

Лидер ливанских боевиков Самир Кантар уничтожен во время ракетного обстрела здания в районе Джарамана в пригороде Дамаска. Об этом в воскресенье, 20 декабря, сообщает Reuters.О смерти Кантара сообщил в Facebook его брат Бассам. В сообщении он назвал его мучеником.

Боевиков ИГ обвинили в обстреле города в Ираке ракетами с отравляющим газом

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) обстреляли город Таза в иракской провинции Киркук ракетами с отравляющими химическими веществами. Об этом, как передает

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики