или с помощью соц. сетей

Украинский режиссер Сенцов пожаловался на пытки

просмотров: 381 | комментариев: 0 | дата: 22.07.2015 11:47

Украинский режиссер Сенцов пожаловался на пытки

Адвокат украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе заявил, что его подзащитного пытали сотрудники ФСБ. Об этом он рассказал на встрече с журналистами в Ростове-на-Дону, передает «Интерфакс». По словам Динзе, режиссер неоднократно жаловался ему на пытки.

«Сенцов не признает свою вину и ждет, что его оправдают. Он несколько резко обращается к представителям судебной системы потому, что долгое время находится под стражей», — сказал также адвокат.

Слушания по делу начались 21 июля в Северо-Кавказском окружном военном суде. На заседании судья запретил двоюродной сестре режиссера Наталье Кочневой участвовать в процессе в качестве его адвоката, сообщает РИА Новости.

Сенцова обвиняют в создании в Крыму террористического сообщества, являющегося подразделением «Правого сектора». По данным следствия, режиссер и три его сообщника намеревались расшатать и ослабить власть в регионе, чтобы вернуть его Украине. Два соратника Сенцова Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний уже получили по семь лет заключения.

В конце мая 2014 года ФСБ сообщила о задержании в Крыму Сенцова и трех других фигурантов. По версии следствия, накануне Дня Победы они собирались привести в действие самодельные взрывные устройства возле Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе. Кроме того, обвиняемые якобы планировали поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в столице региона 14 и 18 апреля.

В защиту Сенцова многократно высказывались всемирно известные кинорежиссеры Педро Альмодовар, Кен Лоуч, Вим Вендерс и Александр Сокуров. В сентябре 2014 года подозреваемый, находясь в заключении, стал почетным членом жюри фестиваля в Сан-Себастьяне.

Сенцов стал известным после дебютного фильма «Гамер», снятого им в 2011 году на собственные деньги и попавшего в программу Роттердамского кинофестиваля. В 2013 году он приступил к работе над своей второй картиной «Носорог». Кроме того, в 2014 году Сенцов выпустил роман «Купите книгу — она смешная».

Деятельность украинской экстремистской группировки «Правый сектор» запрещена в России решением суда.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/07/21/sencov/



Другие новости

Вин Дизель назвал режиссера новых «Трех иксов»

Американский актер Вин Дизель, снявшийся в фильме «Три икса» и его сиквеле, назвал режиссера третьей ленты. В беседе с корреспондентом издания io9 он отметил, что за проект возьмется Ди Джей Карузо, известный по картинам «Забирая жизни», «Паранойя» и «На крючке». Предполагается, что картина...

Режиссер «Мира Юрского периода» рассказал о сиквеле

Режиссер «Мира Юрского периода» Колин Треворроу раскрыл детали фильма-продолжения, который выйдет в прокат в июне 2018 года. По его словам, сюжет второй картины будет значительно отличаться от сюжета первой — герои покинут вымышленный остров Isla Nublar, на котором располагался тематический парк...

Режиссер «Марсианина» узнал о воде на Красной планете при работе над фильмом

Американский режиссер Ридли Скотт, снявший научно-фантастический фильм «Марсианин», заявил, что узнал о вероятном существовании воды на поверхности Красной планеты несколько месяцев назад. Постановщик отметил, что консультировался с НАСА при работе над своей лентой, сообщает Entertainment Weekly.

Режиссер «Властелина колец» вступился за обвиняемого в оскорблении Эрдогана

Создатели кинотрилогии «Властелин колец» режиссер Питер Джексон, сценаристы Фрэн Уолш и Филиппа Бойенс выступили с заявлением по делу турецкого врача Билгина Чифчи, которого судят за оскорбление президента Турции, сообщает Entertainment Weekly. Чифчи обвиняют в том, что он уподобил Эрдогана...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики