или с помощью соц. сетей

Главу СКР попросили проверить ульяновское управление комитета

просмотров: 132 | комментариев: 0 | дата: 24.07.2015 09:04

Главу СКР попросили проверить ульяновское управление комитета

Ульяновские общественники во главе с членом Общественной палаты и руководителем регионального отделения «Молодой гвардии» Сергеем Гулькиным обратились к руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой провести служебную проверку в областном управлении СКР. Для этого предлагается отправить в Ульяновск бригаду опытных сотрудников, которые бы помогли справиться с преступностью и улучшить статистику раскрытия правонарушений. В редакцию «Ленты.ру» попал текст соответствующего письма.

По словам Гулькина, в области остаются нераскрытыми ряд резонансных преступлений: заказных убийств и нападений на предпринимателей, чиновников, депутатов, целые семьи. При этом продолжает развиваться и уличная преступность.

Так, по словам автора письма, последний резонансный эпизод произошел 16 июля. В своем доме были застрелены супруги Логиновы. Несмотря на то, что на место выезжал начальник областного следственного управления СКР, преступники найдены не были.

Ранее, в 2014 году, по словам Гулькина, неизвестные жестоко избили молотками депутата Ульяновской городской думы Геннадия Бударина. В том же году были зверски убиты жена и мать известного в городе предпринимателя Льва Гасанова. Подозреваемой по этому делу проходит пациентка психбольницы Наталья Бушланова. Другие версии, связанные с профессиональной деятельностью Гасанова, не разрабатываются.

В 2012-м, пишет общественник, был убит Рамис Сагдеев — помощник депутата Госдумы РФ Владислава Третьяка. Полиция обнародовала запись с камеры видеонаблюдения, на котором видно киллера. Однако преступники также до сих пор не привлечены к ответственности.

Нет задержанных, сетует Гулькин, и по делу об убийстве предпринимателя Игоря Пудовкина в мае 2011-го. Тогда неизвестный в камуфляжной форме и маске расстрелял его на глазах 15 человек прямо в парной.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/07/23/skr/



Другие новости

Секретаря Норвежского Нобелевского комитета обвинили в разглашении секретов

Комитет по Нобелевской премии мира обвинил своего бывшего секретаря в нарушении доверия при публикации книги, которая рассказывает о закулисных деталях, связанных с присуждением награды. Об этом сообщает Reuters.

Сирийские оппозиционеры попросили у российских военных защиты от ИГ

Оппозиционные лидеры Сирии просят российских военных обеспечить их безопасность и защитить от боевиков «Исламского государства» и других террористических организаций, которые объявили «охоту» на оппозиционеров, подписавших соглашения о примирении. Об этом сообщил начальник Центра по примирению...

Британия отказала в визе зампреду комитета Рады по евроинтеграции

Народному депутату, заместителю председателя комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции Андрею Артеменко отказали в британской визе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его коллега по фракции Радикальной партии Олега Ляшко — Андрей Лозовой.

МИД Польши попросил режиссера Занусси помочь с возобновлением диалога с Россией

МИД Польши обратился к режиссеру Кшиштофу Занусси с просьбой о помощи в возобновлении российско-польского диалога. Об этом в понедельник, 25 января, в эфире радиостанции TOK-FM заявил глава польского внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский.По его словам, Россия «дала сигнал» о своем...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики