или с помощью соц. сетей

Россельхознадзор обнаружил вредных насекомых в хризантемах из Голландии

просмотров: 105 | комментариев: 0 | дата: 25.07.2015 09:26

Россельхознадзор обнаружил вредных насекомых в хризантемах из Голландии

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю запретило ввоз более 162 тысяч цветов, выращенных в Нидерландах, Эквадоре, Колумбии, Израиле и Кении. Об этом сообщается на сайте надзорного органа.

Сотрудники Россельхознадзора провели первичный досмотр цветов и декоративной зелени в аэропорту Красноярск. По данным РИА Новости, в срезах голландских хризантем был выявлен западный цветочный трипс. Зараженную продукцию уничтожили. Отмечается, что ввезены растения были из Словакии.

Ранее в июле в Россельхознадзоре заявили о возможности запрета на поставку цветов из Нидерландов, поскольку они часто не проходят санитарно-карантинный надзор. Отмечалось, что в настоящее время прорабатываются маршруты, которые позволят другим странам поставлять цветы в Россию в обход Нидерландов. О возможности введения подобного запрета ведомство предупреждало в апреле.

По данным Федеральной таможенной службы, в 2014 году в Россию было ввезено более 79 тысяч тонн срезанных цветов и бутонов. Крупнейшие поставщики — Нидерланды и Эквадор.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс наносит вред поврежденным цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая объем урожая. Вредитель поражает более 250 видов растений. Также трипс способен переносить вирусы. Вредитель был обнаружен в 1983 году в Европе, на данный момент он встречается практически во всех европейских странах.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/07/24/flowers/



Другие новости

Насекомые приносят экономике Америки десятки милли

Трудно сказать, что это за насекомое. Но кем бы оно ни являлось, ясно — для Америки данный экземпляр представляет экономическую ценность (фото с сайта bestpictures.org). Да-да, это правда – благодаря насекомым американская экономика ежегодно получает около $57...

Причиной взрыва газа в Омске оказалась вредная привычка

Причиной взрыва бытового газа в жилом доме в Омске, в результате которого здание обрушилось, стала попытка хозяина одной из квартир закурить. Об этом сообщается в среду, 23 сентября, на сайте следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Омской области.

Мэрия возьмет контроль вредных выбросов предприятий на себя

Право контролировать вредные выбросы предприятий в Москве может перейти от Росприроднадзора к столичным властям. Как стало известно газете

Москвичей призвали пересесть из-за выброса вредных веществ на метро и трамваи

МЧС России рекомендовало жителям столичного региона по возможности воздержаться от использования личного и служебного транспорта из-за выброса вредных веществ, произошедших в понедельник, 10 ноября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого замглавы ведомства Сергея Шлякова.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики