или с помощью соц. сетей

Россельхознадзор обнаружил вредных насекомых в хризантемах из Голландии

просмотров: 92 | комментариев: 0 | дата: 25.07.2015 09:26

Россельхознадзор обнаружил вредных насекомых в хризантемах из Голландии

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю запретило ввоз более 162 тысяч цветов, выращенных в Нидерландах, Эквадоре, Колумбии, Израиле и Кении. Об этом сообщается на сайте надзорного органа.

Сотрудники Россельхознадзора провели первичный досмотр цветов и декоративной зелени в аэропорту Красноярск. По данным РИА Новости, в срезах голландских хризантем был выявлен западный цветочный трипс. Зараженную продукцию уничтожили. Отмечается, что ввезены растения были из Словакии.

Ранее в июле в Россельхознадзоре заявили о возможности запрета на поставку цветов из Нидерландов, поскольку они часто не проходят санитарно-карантинный надзор. Отмечалось, что в настоящее время прорабатываются маршруты, которые позволят другим странам поставлять цветы в Россию в обход Нидерландов. О возможности введения подобного запрета ведомство предупреждало в апреле.

По данным Федеральной таможенной службы, в 2014 году в Россию было ввезено более 79 тысяч тонн срезанных цветов и бутонов. Крупнейшие поставщики — Нидерланды и Эквадор.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс наносит вред поврежденным цветочным и декоративным растениям, овощным и фруктовым культурам, снижая объем урожая. Вредитель поражает более 250 видов растений. Также трипс способен переносить вирусы. Вредитель был обнаружен в 1983 году в Европе, на данный момент он встречается практически во всех европейских странах.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/07/24/flowers/



Другие новости

На месте взрывов в Тяньцзине обнаружен один выживший

На месте взрывов в китайском городе Тяньцзине спасатели обнаружили живого человека. Как сообщает агентство «Синьхуа», он был найден в пятницу, 14 августа, около 07:05 (02:05 по московскому времени). Личность уцелевшего пока не установлена. Поиск пострадавших продолжается, однако ситуация...

Россельхознадзору разонравился хлеб

Качество хлеба в России падает, констатировал помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко. В эфире «Русской службы новостей» он рассказал, сейчас некоторые компании пытаются добиться разрешения на использование зерна пятого класса (фуражного зерна) для производства хлеба.

Избранного два месяца назад мэра столицы Аляски обнаружили мертвым

Мэр столицы американского штата Аляска — города Джуно — найден мертвым в своем доме, передает телеканал Fox News.По словам полицейских, тело 70-летнего Грега Фиска (Greg Fisk) обнаружил неизвестный мужчина. Полиция проводит расследование. По информации

Иракские военные сообщили об обнаружении тел 365 боевиков ИГ

Представители вооруженных сил Ирака заявили, что они обнаружили 19 массовых захоронений в городе Байджи на севере страны, сообщает The Straits Times. В могилах находились тела 365 боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ).

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики