или с помощью соц. сетей

Президент Колумбии приказал приостановить авианалеты на базы FARC

просмотров: 117 | комментариев: 0 | дата: 27.07.2015 05:23

Президент Колумбии приказал приостановить авианалеты на базы FARC

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос приказал приостановить воздушные атаки на базы повстанцев FARC, передает Reuters.

«Это будет означать меньше смертей, меньше страданий, меньше жертв», — сказал Сантос в городе Картахена. Он уточнил, что отныне любые бомбардировки могут проводиться только по прямому распоряжению президента.

Глава государства принял это решение спустя несколько дней после того как FARC в одностороннем порядке объявила о прекращении огня. Шестой по счету подобный приказ командования повстанцев вступил в силу в понедельник, 20 июля, срок его действия составит месяц.

Конфликтующие на протяжении нескольких десятилетий стороны пытаются достичь соглашения на переговорах в Гаване. При этом мирный процесс был омрачен эскалацией противостояния в текущем году.

В марте Сантос уже приостанавливал кампанию налетов на FARC, однако операции были возобновлены месяц спустя, после того как повстанцы нарушили режим прекращения огня и убили 10 солдат.

Леворадикальная группировка FARC ведет вооруженную борьбу с правительством с 1964 года. В формирование входит около 8 тысяч человек. В Колумбии и некоторых других странах мира, в частности, в США, FARC признана террористической организацией. Конфликт унес жизни 220 тысяч человек, миллионы были вынуждены покинуть свои дома.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/07/26/santos/



Другие новости

Президент Киргизии анонсировал переход к парламентской форме правления

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев заявил о необходимости провести реформу Конституции, чтобы республика полностью перешла на парламентскую форму правления, сообщает РИА Новости.

Треть россиян захотели увидеть женщину президентом

Треть россиян (32 процента) хотели бы, чтобы в ближайшие 10-15 лет президентом страны стала женщина. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», опубликованные «Интерфаксом».В то же время почти половина (49 процентов) опрошенных выступают против того, чтобы страну возглавила женщина.

Чешского президента раскритиковали за слова о гипотетическом расстреле премьера

Чешские политики раскритиковали президента страны Милоша Земана за высказывание о том, как можно было бы избавиться от премьер-министра Богуслава Соботки. Об этом в среду, 27 января, пишет The Guardian.«Демократический путь один — это выборы. Недемократический — это (автомат — прим. «Ленты.ру»)...

Основным получателем президентских грантов стала РПЦ

Основным получателем президентских грантов за 2013-2015 годы оказалась Русская православная церковь (РПЦ). Это следует из результатов исследования Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), опубликованных на сайте организации.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики