или с помощью соц. сетей

Президент Колумбии приказал приостановить авианалеты на базы FARC

просмотров: 174 | комментариев: 0 | дата: 27.07.2015 05:23

Президент Колумбии приказал приостановить авианалеты на базы FARC

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос приказал приостановить воздушные атаки на базы повстанцев FARC, передает Reuters.

«Это будет означать меньше смертей, меньше страданий, меньше жертв», — сказал Сантос в городе Картахена. Он уточнил, что отныне любые бомбардировки могут проводиться только по прямому распоряжению президента.

Глава государства принял это решение спустя несколько дней после того как FARC в одностороннем порядке объявила о прекращении огня. Шестой по счету подобный приказ командования повстанцев вступил в силу в понедельник, 20 июля, срок его действия составит месяц.

Конфликтующие на протяжении нескольких десятилетий стороны пытаются достичь соглашения на переговорах в Гаване. При этом мирный процесс был омрачен эскалацией противостояния в текущем году.

В марте Сантос уже приостанавливал кампанию налетов на FARC, однако операции были возобновлены месяц спустя, после того как повстанцы нарушили режим прекращения огня и убили 10 солдат.

Леворадикальная группировка FARC ведет вооруженную борьбу с правительством с 1964 года. В формирование входит около 8 тысяч человек. В Колумбии и некоторых других странах мира, в частности, в США, FARC признана террористической организацией. Конфликт унес жизни 220 тысяч человек, миллионы были вынуждены покинуть свои дома.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/07/26/santos/



Другие новости

Поисковую операцию в Индонезии приостановили из-за плохой погоды

Поисковая операция на месте крушения самолета авиакомпании AirAsia в Индонезии приостановлена из-за ухудшения погодных условий. Об этом пишет газета The Straits Times со ссылкой на руководителя национального поисково-спасательного агентства Бамбанга Соелистьо (Bambang Soelistyo). Чиновник...

Испытания «Бореев» приостановили из-за неудачного пуска «Булавы»

Министр обороны Сергей Шойгу распорядился приостановить государственные испытания атомных подводных лодок «Александр Невский» и «Владимир Мономах» из-за неудачного пуска ракеты «Булава». Об этом 7 сентября сообщает «Интерфакс».

ООН приостановила раздачу помощи жителям Газы

ООН приостановила работу пунктов выдачи еды и одежды в секторе Газа. На такие шаги организация пошла из-за беспорядков, которые начались после сокращения объемов гуманитарной помощи. В частности, палестинцы напали на склад агентства. Об этом говорится в заявлении,

Пассажирский самолет экстренно приземлился на Бали из-за возгорания двигателя

Самолет Airbus A330 авиакомпании Cathay Pacific, на борту которого находился 251 пассажир, совершил экстренную посадку на индонезийском острове Бали из-за возгорания двигателя. Об этом сообщает The Herald Sun. Инцидент произошел на борту рейса CX170, следовавшего из австралийского города Перт в...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики