или с помощью соц. сетей

Президент Колумбии приказал приостановить авианалеты на базы FARC

просмотров: 139 | комментариев: 0 | дата: 27.07.2015 05:23

Президент Колумбии приказал приостановить авианалеты на базы FARC

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос приказал приостановить воздушные атаки на базы повстанцев FARC, передает Reuters.

«Это будет означать меньше смертей, меньше страданий, меньше жертв», — сказал Сантос в городе Картахена. Он уточнил, что отныне любые бомбардировки могут проводиться только по прямому распоряжению президента.

Глава государства принял это решение спустя несколько дней после того как FARC в одностороннем порядке объявила о прекращении огня. Шестой по счету подобный приказ командования повстанцев вступил в силу в понедельник, 20 июля, срок его действия составит месяц.

Конфликтующие на протяжении нескольких десятилетий стороны пытаются достичь соглашения на переговорах в Гаване. При этом мирный процесс был омрачен эскалацией противостояния в текущем году.

В марте Сантос уже приостанавливал кампанию налетов на FARC, однако операции были возобновлены месяц спустя, после того как повстанцы нарушили режим прекращения огня и убили 10 солдат.

Леворадикальная группировка FARC ведет вооруженную борьбу с правительством с 1964 года. В формирование входит около 8 тысяч человек. В Колумбии и некоторых других странах мира, в частности, в США, FARC признана террористической организацией. Конфликт унес жизни 220 тысяч человек, миллионы были вынуждены покинуть свои дома.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/07/26/santos/



Другие новости

Советник президента Латвии пообещал сделать из России нормальное государство

Советник президента Латвии Янис Кажоциньш заявил, что с Россией надо разговаривать не только на языке дипломатии. Такое мнение он высказал в эфире «Латвийского радио», передает портал Mixnews.lv.«Россия использует слабость.

США потребовали от Гондураса выдать бывшего вице-президента Розенталя

США потребовали от Гондураса экстрадировать 80-летнего политика и банкира Хайме Розенталя, обвиняемого в участии в мошеннической схеме по отмыванию денег. По данным Вашингтона, полученные нелегальным путем средства проводились через счета на территории Соединенных Штатов. Об этом сообщает Reuters.

Основным получателем президентских грантов стала РПЦ

Основным получателем президентских грантов за 2013-2015 годы оказалась Русская православная церковь (РПЦ). Это следует из результатов исследования Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), опубликованных на сайте организации.

Бывший президент Гвинеи признался в контрабанде наличных в США

Бывший президент Гвинеи генерал Секуба Конате (Sekouba Konate) на суде в США признал свою вину в контрабанде наличных денег и лжесвидетельстве, сообщает в среду, 2 декабря, Reuters. Генерал провез в США более 64 тысяч долларов, а декларировал только 10 тысяч из них.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики