или с помощью соц. сетей

Президент Колумбии приказал приостановить авианалеты на базы FARC

просмотров: 144 | комментариев: 0 | дата: 27.07.2015 05:23

Президент Колумбии приказал приостановить авианалеты на базы FARC

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос приказал приостановить воздушные атаки на базы повстанцев FARC, передает Reuters.

«Это будет означать меньше смертей, меньше страданий, меньше жертв», — сказал Сантос в городе Картахена. Он уточнил, что отныне любые бомбардировки могут проводиться только по прямому распоряжению президента.

Глава государства принял это решение спустя несколько дней после того как FARC в одностороннем порядке объявила о прекращении огня. Шестой по счету подобный приказ командования повстанцев вступил в силу в понедельник, 20 июля, срок его действия составит месяц.

Конфликтующие на протяжении нескольких десятилетий стороны пытаются достичь соглашения на переговорах в Гаване. При этом мирный процесс был омрачен эскалацией противостояния в текущем году.

В марте Сантос уже приостанавливал кампанию налетов на FARC, однако операции были возобновлены месяц спустя, после того как повстанцы нарушили режим прекращения огня и убили 10 солдат.

Леворадикальная группировка FARC ведет вооруженную борьбу с правительством с 1964 года. В формирование входит около 8 тысяч человек. В Колумбии и некоторых других странах мира, в частности, в США, FARC признана террористической организацией. Конфликт унес жизни 220 тысяч человек, миллионы были вынуждены покинуть свои дома.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/07/26/santos/



Другие новости

В Индиане 12-летняя девочка убила мачеху по приказу воображаемого клоуна

В американском штате Индиана 12-летняя девочка, убившая мачеху, заявила, что сделала это по приказу воображаемого клоуна. Об этом сообщает телеканал WSBT22.Преступление, о котором идет речь, произошло в июле в столице округа Элкхарт городе Гошен. Подросток, чье имя не разглашается, ударила ножом...

Президент Киргизии доверил борьбу с коррупцией своему бывшему телохранителю

Антикоррупционную службу Госкомитета нацбезопасности Киргизии возглавил бывший охранник президента республики Улан Исраилов, сообщил 10 марта «Интерфакс». На этом посту Исраилов сменил Боконбая Казакова.

В школах Туркмении учителей обязали за свой счет закупить портреты президента

В школах Туркмении с Нового года потребовали обновить портреты президента страны Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает «Хроника Туркменистана».По данным издания, преподавателей обязали покупать портреты с изображением главы государства у работников хякимликов...

В МВД Чечни назвали фальшивым приказ об учете молитв полицейских

МВД Чечни опровергло информацию об учете молитв пророку Мухаммеду, прочитанных полицейскими. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики