или с помощью соц. сетей

СМИ узнали об освобождении задержанных на Украине россиян

просмотров: 174 | комментариев: 0 | дата: 29.07.2015 00:45

СМИ узнали об освобождении задержанных на Украине россиян

Россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных на Украине за участие в боевых действиях на стороне ополчения, обменяли на украинских силовиков. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на источники в силовых структурах России и Украины.

Факт обмена подтвердил адвокат Александрова Константин Кравчук. По его словам, россияне были обменены на группу граждан Украины и других стран, воевавших на стороне Киева.

Источник в силовых структурах заявил, что Александров и Ерофеев подверглись в плену жестоким пыткам.

Граждан РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева украинские военнослужащие задержали 16 мая во время боя в окрестностях города Счастье (Луганская область). По версии Киева, россияне являются сержантом и капитаном соответственно Главного разведуправления Генштаба Вооруженных сил РФ.

В Минобороны РФ утверждают, что Александров и Ерофеев действительно проходили службу в российской армии и имеют военную подготовку, однако на момент задержания не являлись действующими военнослужащими.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/07/28/free/



Другие новости

СМИ сообщили о намерении россиянина признать вину в шпионаже против США

Гражданин России Евгений Буряков, которому власти США вменяют шпионаж, в пятницу, 11 марта, признает свою вину. Об этом сообщает Reuters.Буряков должен был предстать перед федеральным судом в Манхэттене 4 апреля.

Россия поможет Боливии создать атомную отрасль

Россия и Боливия в воскресенье, 6 марта, подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях и в сооружении Центра ядерных исследований и технологий в Эль-Альто на высоте 4100 метров над уровнем моря. Об этом сообщает ТАСС.

«Коммерсантъ» узнал о планах ЕС пересмотреть стратегию в отношении России

Главы МИД стран-членов Евросоюза на специальном заседании в понедельник, 14 марта, обсудят выработку новой стратегии отношений с Россией. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

США заявили о предоставлении России информации насчет смерти Лесина

США предоставили российским органам информацию о расследовании смерти бывшего главы Минпечати России Михаила Лесина, умершего в Вашингтоне в ноябре 2015 года, заявил на брифинге представитель Госдепартамента Джон Кирби. Его слова приводит РИА Новости.По его словам, расследование проводит полиция.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики