или с помощью соц. сетей

Facebook самовольно сменил псевдоним пользователя на реальное имя

просмотров: 332 | комментариев: 0 | дата: 30.07.2015 11:51

Facebook самовольно сменил псевдоним пользователя на реальное имя

Администрация Facebook заблокировала аккаунт гражданки Германии по подозрению в использовании псевдонима, потребовала от нее прислать копию удостоверения личности и установила реальное имя без ее согласия. Об этом сообщил Engadget.

Очередной скандал разгорелся из-за неизменной политики социальной сети, которая требует от людей использовать только собственные имена и не позволяет создавать аккаунты с применением псевдонимов, а также вести поддельные аккаунты от имени домашних питомцев. В Facebook полагают, что таким образом на площадке удастся повысить безопасность и снизить число вторжений в личное пространство.

Уполномоченный по защите данных и свободе информации в Гамбурге считает, что своим требованием администрация только увеличивает вероятность домогательств и унижений пользователей Facebook, а также нарушает постановления представителей власти некоторых стран.

Ранее руководство социальной сети уже подвергалось критике из-за невозможности использования псевдонимов при регистрации. Недовольство принятой политикой высказывают, прежде всего, представители сексуальных меньшинств, вынужденные скрывать свои предпочтения из-за опасений лишиться работы или привлечь внимание соседей по подъезду или дому.

Добиваясь права пользоваться псевдонимами и сохранять относительную анонимность в сети, активисты реализуют кампанию #MyNameIs, в рамках которой проводят разные мероприятия. Одна из последних заметных акций состоялась на гей-параде в Сан-Франциско 28 июня.

В конце 2014 года Роскомнадзор высказался в поддержку политики Facebook. По мнению представителей ведомства, фейковые аккаунты в социальных сетях создаются с целью нарушения закона о персональных данных.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/07/29/facebook/



Другие новости

Facebook заблокировал аккаунт американки из-за схожести ее имени с ИГ

Жительница Сан-Франциско Айсис Аншали (Isis Anchalee) пожаловалась на то, что администрация Facebook заблокировала ее аккаунт в соцсети из-за сходства ее имени с англоязычным названием террористической группировки «Исламское государство» (Islamic State of Iraq and ash-Sham или сокращенно ISIS)....

Facebook подключился к поиску пострадавших от землетрясения на Тайване

Администрация социальной сети Facebook активировала функцию «Проверка безопасности» после землетрясения на Тайване. Об этом в субботу, 6 февраля, написал на своей странице основатель соцсети Марк Цукерберг.

В Бразилии топ-менеджер Facebook освобожден из-под ареста

Вице-президент Facebook по Латинской Америке Диего Джодан, арестованный за отказ сотрудничать со следствием по делу о незаконном обороте наркотиков, освобожден из-под стражи. Об этом сообщает Associated Press.

Facebook выпустила новостное приложение с push-уведомлениями

Facebook выпустила мобильное приложение Notify для iOS, мгновенно уведомляющее о новостях и событиях, на которые подписан пользователь. Об этом говорится в официальном блоге компании. Пока что приложение доступно только в США.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики