или с помощью соц. сетей

В детском лагере в Челябинской области отравились почти 30 человек

просмотров: 156 | комментариев: 0 | дата: 04.08.2015 09:22

В детском лагере в Челябинской области отравились почти 30 человек

В Челябинской области в санаторно-лесной школе имени Гагарина с жалобами на тошноту и высокую температуру к врачам обратились 27 детей, большинство из них — школьники 7-10 классов. Об этом сообщается на сайте Озерского городского округа.

Первые восемь человек почувствовали недомогание в ночь на 2 августа. Позднее похожие симптомы были выявлены у других отдыхающих. Заболевших поместили в изолятор, некоторых детей родители забрали домой.

Для выяснения причин произошедшего в лагерь выехали инфекционисты и представители городской администрации. У более чем 100 человек были взяты анализы, также специалисты собрали пробы еды. В учреждении будет проведена санитарная обработка. Из-за произошедшего смену планируется прекратить досрочно.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС «Интерфаксу» сообщили, что предварительный диагноз, поставленный детям, — гастроэнтерит. Окончательные результаты будут известны в течение трех дней.

26 июля с признаками пищевого отравления были госпитализированы около 50 подростков из Санкт-Петербурга, отдыхавших в Севастополе.

В конце июня медицинская помощь потребовалась детям, отдыхавшим в лагере «Орленок» в Тыве. К врачам обратились 54 ребенка в возрасте от 8 до 15 лет, 23 из них были госпитализированы. По факту массового отравления было возбуждено уголовное дело по статье «Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/08/03/poisoning/



Другие новости

В Южной Корее потеряли почти 700 перебежчиков из КНДР

Южнокорейские власти не могут установить судьбу 688 перебежчиков из КНДР, перешедших границу с Республикой Корея. Об этом в воскресенье, 27 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство Республики Корея по делам объединения.

В Амурской области дети отравились в школьной столовой

В Амурской области возбуждено уголовное дело по факту отравления в школьной столовой 18 детей. Массовое отравление произошло в селе Ивановка Ивановского района, сообщает в пятницу, 22 января, «Интерфакс».Попавшим в больницу школьникам поставлен предварительный диагноз «токсико-инфекционное...

Мигранты зашили себе рты в знак протеста против сноса лагеря в Кале

По меньшей мере пять беженцев из Ирана символически зашили себе рты в знак протеста против сноса мигрантского лагеря во французском городе Кале. Как пишет The Mirror, они пошли на такой шаг после того, как их жилище было разрушено.Отмечается, что таким образом мигранты хотели показать, что власти...

Почти половина россиян одобрила борьбу с пятой колонной

Оправданной борьбу с иностранными агентами и пятой колонной считает 41 процент россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», опубликованные на сайте организации.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики