или с помощью соц. сетей

В Калифорнии из-за пожара эвакуированы 12 тысяч человек

просмотров: 101 | комментариев: 0 | дата: 04.08.2015 02:06

В Калифорнии из-за пожара эвакуированы 12 тысяч человек

Порядка 12 тысяч жителей трех округов американского штата Калифорния эвакуированы из-за сильного лесного пожара. Об этом сообщает в воскресенье, 2 августа, Reuters.

Пожар, возникший в среду в округе Лейк к северу от Сан-Франциско, достиг в воскресенье площади 18,6 тысячи гектаров, увеличившись за сутки более чем в два раза и достигнув границ штата Орегон. Пламя уничтожило 24 дома и 26 хозяйственных строений, при этом под угрозой находится еще свыше шести тысяч зданий, сообщили в пожарном департаменте Калифорнии.

Из-за пожара оказались перекрыты две магистрали. В тушении пожара задействованы почти две тысячи человек, один пожарный погиб во время борьбы с огнем в резервации индейцев племени модоки.

Губернатор Калифорнии Джерри Браун объявил чрезвычайное положение и мобилизовал Национальную гвардию, передает Associared Press.

В пожарном департаменте отмечают, что огонь распространяется с огромной скоростью, и пока удалось взять под контроль лишь пять процентов площади пожара. Согласно прогнозам синоптиков, порывистый ветер, способствующий распространению огня, сохранится до вечера воскресенья. Спасатели полагают, что полностью локализовать пожар удастся не раньше 12 августа.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/08/03/fire/



Другие новости

Самолет Екатеринбург — Краснодар экстренно сел в Самаре из-за больного ребенка

Пассажирский самолет, направлявшийся из Екатеринбурга в Краснодар, утром в субботу, 30 января, совершил вынужденную посадку в самарском аэропорту «Курумоч». Причиной стало ухудшившееся состояние здоровья одного из пассажиров. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе аэропорта.

Московские аэропорты отменили 100 рейсов из-за снегопада

Московские аэропорты Домодедово и Шереметьево отменили из-за снегопада 100 и задержали 72 рейса, сообщает РИА Новости.В то же время в Росавиации

С загоревшейся мексиканской нефтеплатформы эвакуировали 97 человек

На нефтедобывающей платформе Zaap E в бассейне Кампече в Мексиканском заливе произошел пожар, сообщает компания PeMex в своем Twitter.Очаг возгорания был в машинном отделении. Сразу же с платформы были эвакуированы 97 работников.

По факту гибели человека из-за схода лавины в Кировске возбудили дело

В Мурманской области возбудили уголовное дело по факту гибели мужчины из-за схода лавины в Кировске. Об этом говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета, поступившего в редакцию «Ленты.ру».

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики