или с помощью соц. сетей

«Ведомости» узнали о решении Путина отказать «Роснефти» в средствах ФНБ

просмотров: 259 | комментариев: 0 | дата: 07.08.2015 08:00

«Ведомости» узнали о решении Путина отказать «Роснефти» в средствах ФНБ

Президент России Владимир Путин решил не выделять средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на четыре проекта «Роснефти», исключением стал судостроительный центр «Звезда». Об этом газете «Ведомости» рассказали три федеральных чиновника.

Как отмечается, о своем решении президент объявил на одном из совещаний в конце июля. Среди проектов, на которые отказано выделить резервные деньги, — освоение месторождений Русское, Юрубчено-Тохомское, газовых активов «Роспана» и модернизацию Ангарского нефтехимического комплекса (АНХК).

Проекты госкомпании были одобрены Минэнерго и Минэкономразвития, против них выступил Минфин. С этими разногласиями заявка и поступила в правительство.

Как отметили собеседники издания, у «Звезды» есть шанс получить деньги, однако для этого «Роснефть» должна обеспечить проект заказами.

4 августа сообщилось о том, что глава «Роснефти» Игорь Сечин обратился с письмом к Путину, в котором предложил ввести меры законодательного стимулирования для загрузки заказами судоверфи «Звезда».

Сечин предложил стимулировать размещение всех заказов российских компаний — «Газпрома», НОВАТЭКа, «Лукойла» и других — на строительство судов и морской техники в России, а также сформировать единую площадку по размещению заказов на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС), в который входит «Звезда».

«Звезда» должна стать первой в России верфью крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тысяч тонн металла в год. Завершить строительство планируется в 2019 году. Проект реализуется совместным предприятием «Роснефти» и «Газпромбанка» — «Современные технологии судостроения». Предполагается, что его реализация позволит сформировать новый промышленный кластер на Дальнем Востоке и будет иметь значительный мультипликативный эффект для смежных отраслей.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/08/06/figvam/



Другие новости

«Роснефть» вложит полмиллиарда долларов в венесуэльский проект

«Роснефть» и государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA в ночь на субботу, 20 февраля, подписали соглашение, по которому российская компания инвестирует 500 миллионов долларов в разработку месторождений на нефтеносном поясе реки Ориноко. Об этом говорится в сообщении венесуэльской...

«Ведомости» сообщили о новой попытке НОВАТЭКа начать экспорт газа в Европу

Глава Минэнерго Александр Новак написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором сообщил, что ведомство рассмотрело обращение компании НОВАТЭК о поставках газа в Европу через «Газпром экспорт» «с сохранением принципа единого экспортного канала». Об этом 2 марта пишут «Ведомости» со...

«Ведомости» раскрыли тему ночного совещания у Путина

Ночное совещание по экономическим вопросам у президента России Владимира Путина, состоявшееся в пятницу, 11 марта, было посвящено увеличению лимита программы финансирования проектов Центробанком. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники.

Помощник Путина нашел резервы для пополнения бюджета при дешевой нефти

Резервы повышения доходов бюджета в случае сохранения низких цен на нефть могут найтись за счет взыскивания налогов с неплательщиков. Об этом заявил помощник президента России Андрей Белоусов, сообщает ТАСС. По его словам, у государства есть все возможности, чтобы повысить эффективность...

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики