или с помощью соц. сетей

«Ведомости» узнали о решении Путина отказать «Роснефти» в средствах ФНБ

просмотров: 229 | комментариев: 0 | дата: 07.08.2015 08:00

«Ведомости» узнали о решении Путина отказать «Роснефти» в средствах ФНБ

Президент России Владимир Путин решил не выделять средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на четыре проекта «Роснефти», исключением стал судостроительный центр «Звезда». Об этом газете «Ведомости» рассказали три федеральных чиновника.

Как отмечается, о своем решении президент объявил на одном из совещаний в конце июля. Среди проектов, на которые отказано выделить резервные деньги, — освоение месторождений Русское, Юрубчено-Тохомское, газовых активов «Роспана» и модернизацию Ангарского нефтехимического комплекса (АНХК).

Проекты госкомпании были одобрены Минэнерго и Минэкономразвития, против них выступил Минфин. С этими разногласиями заявка и поступила в правительство.

Как отметили собеседники издания, у «Звезды» есть шанс получить деньги, однако для этого «Роснефть» должна обеспечить проект заказами.

4 августа сообщилось о том, что глава «Роснефти» Игорь Сечин обратился с письмом к Путину, в котором предложил ввести меры законодательного стимулирования для загрузки заказами судоверфи «Звезда».

Сечин предложил стимулировать размещение всех заказов российских компаний — «Газпрома», НОВАТЭКа, «Лукойла» и других — на строительство судов и морской техники в России, а также сформировать единую площадку по размещению заказов на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС), в который входит «Звезда».

«Звезда» должна стать первой в России верфью крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тысяч тонн металла в год. Завершить строительство планируется в 2019 году. Проект реализуется совместным предприятием «Роснефти» и «Газпромбанка» — «Современные технологии судостроения». Предполагается, что его реализация позволит сформировать новый промышленный кластер на Дальнем Востоке и будет иметь значительный мультипликативный эффект для смежных отраслей.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/08/06/figvam/



Другие новости

РБК узнал об отказе Минфина финансировать треть антикризисного плана

Минфин России отказывается профинансировать значительную часть проекта антикризисного плана, подготовленного Минэкономразвития. Об этом сообщает РБК со ссылкой на направленные правительству замечания Минфина, с которыми удалось ознакомиться изданию.Ведомство категорически возражает против 37...

СМИ узнали о намерении правительства заморозить сбор с грузовиков

Проект антикризисного плана правительства России предусматривает замораживание тарифа за проезд тяжелых грузовиков по федеральным трассам на уровне 1,53 рубля за километр, пишут «Ведомости». С 1 марта его планировалось поднять вдвое, до 3,06 рубля.

«Роснефть» и GE договорились о совместном производстве судов в России

«Роснефть» и американская корпорация General Electric подписали программу долгосрочного развития стратегического сотрудничества, включающую план строительства совместных предприятий по производству судового, нефтегазового и электротехнического оборудования. Об этом говорится в пресс-релизе...

РБК узнал детали антикризисного плана правительства

Антикризисный план, подготовленный правительством России, предусматривает выделение 737 миллиардов рублей на «структурную перестройку экономики». Об этом РБК сообщили два источника в кабмине страны. Общие потребности в финансировании министерства оценили в 1,7 триллиона рублей.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики