или с помощью соц. сетей

Нарышкин упрекнул США в зомбировании людей и давлении на Совбез ООН

просмотров: 110 | комментариев: 0 | дата: 11.08.2015 10:04

Нарышкин упрекнул США в зомбировании людей и давлении на Совбез ООН

Спикер российской Госдумы Сергей Нарышкин назвал Соединенные Штаты Америки главным зачинщиком в вопросе создания международного трибунала по расследованию причин катастрофы малайзийского «Боинга», разбившегося в Донбассе летом прошлого года. Такое мнение он высказал в своей статье «Август провокаций», опубликованной в «Российской газете».

«Думаю, Штаты будут и дальше зомбировать людей своей лживой информацией, выдавать желаемое за действительное и создавать все новые поводы для разжигания антироссийских настроений в Европе. Даже Совбез ООН они пытаются превратить в площадку для своей пропаганды, которая и так уже превысила все мыслимые пределы. Российское вето, по сути, спасло репутацию Совбеза — ведь решение такого трибунала было бы заведомо ложным и неправосудным», — подчеркнул председатель нижней палаты парламента.

Нарышкин также выразил уверенность, что Вашингтон на этом не успокоится и продолжит «навязывать обсуждение в других — пусть и не обязательных для исполнения — форматах». Такую политику США спикер Госдумы объяснил тем, что внешний долг у страны огромен, а «разорение других государств — самый привычный для них метод».