или с помощью соц. сетей

В Британии предложили удесятерить траты на кибервойну с Россией и Китаем

просмотров: 301 | комментариев: 0 | дата: 18.08.2015 11:36

В Британии предложили удесятерить траты на кибервойну с Россией и Китаем

Объединенное командование Вооруженных сил Великобритании планирует порекомендовать правительству страны увеличить в 10 раз бюджет на противостояние киберугрозам со стороны российских и китайских хакеров. Рекомендации описаны в оказавшемся в распоряжении The Sunday Times обзоре стратегической обороны и безопасности, который будет опубликован ведомством в конце года.

Если правительство примет эти пожелания как руководство к действию, то в течение следующих пяти лет на разработку программ для противостояния «угрозе со стороны России и Китая» будет тратиться по 400 миллионов фунтов в год (около 625 миллионов долларов), а за пять лет бюджет программы составит 2 миллиарда фунтов стерлингов (около 3 миллиардов долларов).

Планируется, что, если бюджет будет увеличен, оборонное ведомство наймет около 300 специалистов по кибербезопасности, которые займутся разработкой вредоносного ПО — вирусов, червей, троянов и программ-шпионов не только для отражения кибератак хакеров, но и для ведения собственной наступательной кибервойны.

Увеличение финансирования и штата позволит британским специалистам разрабатывать системы, способные выводить из строя связь противника или взламывать сети объектов инфраструктуры, получать доступ к закрытой информации, например электронной почте или данным телефонных переговоров.

Создание кибервойск — подразделений, в задачи которых входит обеспечение безопасности информационных сетей государства, а также нарушение работы информационных сетей вероятного противника, — идет по всему миру. В апреле 2015 года отмечалось, что Минобороны РФ сформирует на территории Крыма отдельное подразделение войск информационных операций. В мае 2014 года сообщалось, что в России начнут функционировать войска информационных операций, предназначенных для защиты российских военных систем управления и связи.

В Соединенных Штатах аналогичная структура называется «Кибернетическое командование» (USCYBERCOM), оно создано в 2009 году в составе Стратегического командования Вооруженных сил США для централизованного управления всеми операциями в области кибербезопасности.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/08/17/britainhackersbudget/



Другие новости

Депутат Милонов предложил наказывать за «фейки» в интернете

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил ввести наказание за распространение ложной информации, или «фейков», в интернете. Этот законопроект будет внесен на рассмотрение заксобрания 10 сентября, сообщил Милонов порталу Digit.ru.

Дизайнер предложил превратить телефон в конструктор

Нидерландский дизайнер Дейв Хаккенс (Dave Hakkens) предложил идею смартфона, состоящего из блоков-модулей. Аппарат под названием Phonebloks описывается в видеоролике, который Хаккенс разместил на YouTube. В телефоне Хаккенса каждый компонент — например, экран, Wi-Fi, Bluetooth, антенна,...

Роскомнадзор предложил помочь пиратам перейти на сторону света

Глава Роскомнадора Александр Жаров заявил, что его ведомство готово помочь интернет-пиратам в переходе на легальные модели бизнеса. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с мероприятия Russian Interactive Week (RIW-2015).Жаров отметил, что его ведомство готово всячески способствовать «там, где...

Facebook предложит вспоминать только о хорошем

Facebook запустила функцию On This Day («В этот день»), предлагающую вспомнить, что происходило в конкретный день прошлых лет на странице пользователя в соцсети. Об этом говорится в сообщении компании.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики