или с помощью соц. сетей

Олимпийская драма «Огненные колесницы» получит сразу два сиквела

просмотров: 373 | комментариев: 0 | дата: 19.08.2015 11:12

Олимпийская драма «Огненные колесницы» получит сразу два сиквела

Основанная на реальных событиях спортивная драма «Огненные колесницы», которая в 1982 году удостоилась четырех премий «Оскар», получит сразу два независимых друг от друга сиквела. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Обе картины расскажут о жизни героя «Огненных колесниц» бегуна Эрика Лидделла после победы на Олимпиаде 1924 года в Париже, которой заканчивался оригинальный фильм. Лидделл был убежденным христианином и в 1925 году уехал в Китай в качестве миссионера, где в 1945-м скончался в японском лагере для военнопленных. Китайские власти впоследствии сообщили, что незадолго до смерти спортсмен отказался участвовать в обмене пленными, предложив освободить вместо себя беременную женщину.

Лента «Полная капитуляция» с бюджетом в 20 миллионов долларов и сценарием Эрика Айхингера и Говарда Клаузнера будет рассказывать о религиозных убеждениях спортсмена, который погиб за пять месяцев до освобождения союзниками лагеря Вейсин. «Полная капитуляция» пока не обзавелась режиссером и актерским составом.

Другой фильм о судьбе Лидделла после Олимпиады получил название «Последняя гонка» и будет снят на деньги китайской корпорации Alibaba. Легкоатлета в нем сыграет Джозеф Файнс («Влюбленный Шекспир», «Онегин»). Сорежиссер картины Стивен Син заявил, что в ленте не будет затрагиваться религиозная тематика.

Дочь Лидделла Морин Лидделл Мур прокомментировала новости о запуске обоих проектов, назвав «Полную капитуляцию» настоящим подарком для фанатов своего отца, а о «Последней гонке» заявив следующее: «Если не можешь сказать ничего хорошего, то лучше промолчать».

«Огненные колесницы» в 1982 году выиграли четыре премии «Оскар», включая награду за лучший фильм года. Картина также удостоилась трех премий BAFTA, «Золотого глобуса», «Грэмми» и двух призов Каннского кинофестиваля. Она занимает 19-е место в списке 100 лучших отечественных фильмов в истории по версии Британского киноинститута (BFI). Написанная Вангелисом музыкальная тема фильма стала культовой, также удостоившись «Оскара».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/08/18/chariotsoffire/



Другие новости

Дакота Джонсон пообещала больше обнаженки в сиквеле «50 оттенков серого»

Актриса Дакота Джонсон, сыгравшая главную роль в эротической драме «50 оттенков серого», заявила, что в продолжении фильма планируется показать персонажей более обнаженными. Об этом она обмолвилась в телешоу Watch What Happens Live, придя на него, чтобы представить свою новую картину «В активном...

В сиквел «Стражей Галактики» позвали Курта Рассела

Голливудского актера Курта Рассела пригласили сняться в сиквеле фантастического фильма «Стражи Галактики». Он может сыграть отца одного из главных героев картины — Питера Квилла. Об этом рассказал режиссер картины Джеймс Ганн, передает The Wrap.Студия Marvel пока официально не комментирует...

Автор «50 оттенков серого» привлекла мужа к написанию сценария сиквела

Автор романа «50 оттенков серого» Э.Л. Джеймс подключила своего мужа Найла Леонарда к написанию сценария для фильма по второй книге «На пятьдесят оттенков темнее», сообщает The Hollywood Reporter. Супруг Джеймс и сам является известным в Великобритании писателем и сценаристом, который разработал...

Вышел расширенный трейлер лесбийской драмы «Кэрол» с Кейт Бланшетт

Американская киностудия The Weinstein опубликовала на YouTube расширенный трейлер лесбийской драмы «Кэрол», в которой снялись Кейт Бланшетт и Руни Мара. Фильм выйдет в широкий прокат в ноябре 2015 года.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики