или с помощью соц. сетей

Олимпийская драма «Огненные колесницы» получит сразу два сиквела

просмотров: 343 | комментариев: 0 | дата: 19.08.2015 11:12

Олимпийская драма «Огненные колесницы» получит сразу два сиквела

Основанная на реальных событиях спортивная драма «Огненные колесницы», которая в 1982 году удостоилась четырех премий «Оскар», получит сразу два независимых друг от друга сиквела. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Обе картины расскажут о жизни героя «Огненных колесниц» бегуна Эрика Лидделла после победы на Олимпиаде 1924 года в Париже, которой заканчивался оригинальный фильм. Лидделл был убежденным христианином и в 1925 году уехал в Китай в качестве миссионера, где в 1945-м скончался в японском лагере для военнопленных. Китайские власти впоследствии сообщили, что незадолго до смерти спортсмен отказался участвовать в обмене пленными, предложив освободить вместо себя беременную женщину.

Лента «Полная капитуляция» с бюджетом в 20 миллионов долларов и сценарием Эрика Айхингера и Говарда Клаузнера будет рассказывать о религиозных убеждениях спортсмена, который погиб за пять месяцев до освобождения союзниками лагеря Вейсин. «Полная капитуляция» пока не обзавелась режиссером и актерским составом.

Другой фильм о судьбе Лидделла после Олимпиады получил название «Последняя гонка» и будет снят на деньги китайской корпорации Alibaba. Легкоатлета в нем сыграет Джозеф Файнс («Влюбленный Шекспир», «Онегин»). Сорежиссер картины Стивен Син заявил, что в ленте не будет затрагиваться религиозная тематика.

Дочь Лидделла Морин Лидделл Мур прокомментировала новости о запуске обоих проектов, назвав «Полную капитуляцию» настоящим подарком для фанатов своего отца, а о «Последней гонке» заявив следующее: «Если не можешь сказать ничего хорошего, то лучше промолчать».

«Огненные колесницы» в 1982 году выиграли четыре премии «Оскар», включая награду за лучший фильм года. Картина также удостоилась трех премий BAFTA, «Золотого глобуса», «Грэмми» и двух призов Каннского кинофестиваля. Она занимает 19-е место в списке 100 лучших отечественных фильмов в истории по версии Британского киноинститута (BFI). Написанная Вангелисом музыкальная тема фильма стала культовой, также удостоившись «Оскара».


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/08/18/chariotsoffire/



Другие новости

Скончался сценарист и драматург Эдуард Володарский

Известный сценарист и драматург Эдуард Володарский скончался в Москве на 72-м году жизни, передает РИА Новости со ссылкой на Союзе кинематографистов РФ в ночь на 9 октября.

Мелодрама о любви к вампиру опередила Джеймса Бонда по кассовым сборам за уикенд

Мелодрама "Сумерки" (Twilight) собрала в США за первые выходные после премьеры 70,6 миллиона долларов, сообщает Associated Press 23 ноября. Фильм установил абсолютный рекорд по кассовым сборам за дебютную неделю для режиссера-женщины, потеснив на второе место картину Мими Ледер "Глубокое...

Из «Волшебника страны Оз» сделают медицинскую драму

Телеканал CBS запустил в производство многосерийную медицинскую драму «Дороти», пишет Deadline. События нового телесериала будут разворачиваться в Нью-Йорке. При этом прототипами персонажей станут герои книги Фрэнка Баума «Удивительный Волшебник из Страны Оз» (Дороти — имя главной героини этой...

Французская кинопремия досталась драме о судьбе арабской мигрантки

Французская премия «Сезар» 2016 года за лучший фильм досталась картине «Фатима» о жизни арабских мигрантов во Франции, сообщает в субботу, 27 февраля, ТАСС. Награду получил режиссер киноленты Филипп Фокон.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики