или с помощью соц. сетей

Фигуранты дела о событиях в Одессе попросили обменять их на пленных

просмотров: 152 | комментариев: 0 | дата: 19.08.2015 07:30

Фигуранты дела о событиях в Одессе попросили обменять их на пленных

Сторонники «Антимайдана», которых судят по делу о гибели людей в одесском Доме профсоюзов, попросили включить их в списки обмена пленными. Об этом сообщает во вторник, 18 августа, Донецкое агентство новостей со ссылкой на адвоката подсудимых Кирилла Шевчука.

«Десять подсудимых, которые содержатся в СИЗО, согласны на это [на обмен]. У людей нет надежды на правосудие. Поэтому они хотят идти по обмену», — заявил Шевчук.

Вместе с тем адвокат усомнился в возможности подобного обмена. «Хотя, если как-то ситуация изменится, может быть, их включат в число людей, подлежащих обмену. В таком случае у фигурантов дела о трагедии 2 мая есть шанс на свободу. В противном случае их посадят в тюрьму и надолго», — добавил он.

В свою очередь, уполномоченный по правам человека самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дарья Морозова заявила, что фигуранты дела о событиях в Одессе включены в списки обмена военнопленными. Переговоры с украинской стороной по этому вопросу продолжаются, добавила она.