или с помощью соц. сетей

Бубка проиграл выборы главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций

просмотров: 324 | комментариев: 0 | дата: 20.08.2015 08:33

Бубка проиграл выборы главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Британец Себастьян Коэ победил на выборах президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом сообщается на сайте организации.

В борьбе за пост двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров обошел единственного конкурента — Сергея Бубку. За британца проголосовали 115 человек, за украинца — 92. Позже Бубка был избран вице-президентом организации.

«Хочу поблагодарить Сергея за хорошую и продолжительную кампанию. Мы оба верим в наш вид спорта, который должен справедливо оцениваться», — заявил Коэ после победы.

Выборы главы IAAF прошли на конгрессе организации в Пекине. До Коэ, которому в сентябре исполнится 59 лет, ассоциацию 16 лет возглавлял сенегалец Ламин Диаку.

После окончания спортивной карьеры Коэ стал политическим деятелем и спортивным функционером. В 2005-м, после избрания Лондона столицей Олимпиады-2012, возглавил организационный комитет Игр.

Бубка занимает должность президента Национального олимпийского комитета Украины, является членом Международного олимпийского комитета. В 2013 году боролся за пост президента МОК, но проиграл выборы немцу Томасу Баху. Украинец выиграл Олимпиаду 1988 года в прыжках с шестом и шесть раз побеждал на первенствах мира.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/08/19/bubkabob/



Другие новости

Боксер Шафиков проиграл бой за титул чемпиона мира

Российский боксер Денис Шафиков проиграл кубинцу Рансесу Бартелеми в бою за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в легком весе. Об этом сообщает Boxingscene.12-раундовый поединок, прошедший в ночь на субботу, 19 декабря, в Лас-Вегасе, завершился победой кубинского боксера по очкам со...

Международная ассоциация спортивной прессы назвала имена лучших атлетов года

Международная ассоциация спортивной прессы (AIPS) определила лучших спортсменов по итогам года. Об этом сообщается на сайте организации. В голосовании принимали участие спортивные журналисты из 91 страны.Лучшим среди мужчин стал ямайский бегун Усэйн Болт, взявший на чемпионате мира по легкой...

Серена Уильямс проиграла 18-летней швейцарке

Первая ракетка мира Серена Уильямс не смогла пробиться в финал теннисного турнира в Торонто, призовой фонд которого превышает 2,3 миллиона долларов. В полуфинале американка в трех сетах (6:3, 5:7, 4:6) проиграла швейцарке Белинде Бенчич. Об этом сообщает официальный сайт Женской теннисной...

Международная федерация тенниса сообщила об отстранении Шараповой от турниров

Российская теннисистка Мария Шарапова, чей допинг-тест дал положительный результат, предварительно отстранена Международной федерацией тенниса (ITF) от турниров с 12 марта. Об этом сообщается в понедельник, 7 марта, на официальном сайте ITF.

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики