или с помощью соц. сетей

Стрелка из поезда Амстердам — Париж обвинили в терроризме

просмотров: 184 | комментариев: 0 | дата: 27.08.2015 00:15

Стрелка из поезда Амстердам — Париж обвинили в терроризме

Марокканцу Аюб аль-Каззани (Ayoub El Khazzani), который открыл стрельбу в поезде Амстердам — Париж, предъявили обвинения. Как сообщает Le Soir, 25-летнему мужчине вменяется покушения на убийство в рамках теракта, участие в террористической группировке, а также незаконное хранение, ношение и транспортировка оружия.

«Принято решение возбудить уголовное дело против аль-Каззани», — сообщил прокурор Парижа Франсуа Молен (Francois Molins). По его словам, во время задержания у обвиняемого обнаружили автомат Калашникова, пистолет Люгер и бутылку с бензином. Кроме того, было установлено, что в поезде марроканец смотрел видеоролик с исламистской проповедью.

25 августа полиция провела обыск в доме сестры аль-Каззани в Брюсселе, которая по собственному желанию пришла в полицию. Сотрудники правоохранительных органов допросили женщину, после чего отпустили.

21 августа в вагоне поезда Thalys, следовавшего из голландской во французскую столицу, 25-летний марокканец Аюб аль-Каззани открыл огонь из автоматического оружия, ранив двоих человек. Он был нейтрализован пассажирами, среди которых оказались двое американских военнослужащих. Один из них получил ножевые ранения руки и шеи. В поезде находились 554 пассажира.

Аюб аль-Каззани в 2007 году приехал в Испанию и прожил там семь лет. После этого он переехал во Францию. Сообщается, что он ранее попадал в поле зрения испанских полицейских. В ходе следствия он заявил, что собирался совершить ограбление, однако спецслужбы установили его связь с исламистами.


Источник: http://www.lenta.ru/news/2015/08/26/elkhazzani/



Другие новости

Неизвестный открыл стрельбу по прохожим в Мичигане

По меньшей мере шесть человек стали жертвами неизвестного мужчины, открывшего стрельбу по прохожим из автомобиля в округе Каламазу американского штата Мичиган. Об этом в воскресенье, 21 февраля, сообщает CNN.По словам местных властей, еще три человека получили ранения разной степени тяжести....

На Камчатке новоиспеченный отец устроил стрельбу по роддому

В Камчатском крае мужчина устроил стрельбу по роддому, в котором находилась его жена. Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального управления МВД России.

Австралийца обвинили в попытке заминировать кенгуру

Австралийца обвинили в попытке заложить бомбу в сумку кенгуру и отправить животное в сторону сотрудников полиции. По данным следствия, сделать это он должен был во имя группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), в связях с которой его подозревают. Об этом в четверг, 28 января,...

Боевиков ИГ обвинили в обстреле города в Ираке ракетами с отравляющим газом

Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) обстреляли город Таза в иракской провинции Киркук ракетами с отравляющими химическими веществами. Об этом, как передает

Комментарии

написать комментарий
Еще нет комментариев

Добавление комментария

Имя
Код
Комментарий oсталось символов: 3000
Показать все смайлики